Уж замуж невтерпеж правописание

Уж замуж невтерпеж правописание

Зачем женщине выходить за –муж, а мужчине жениться?
— Какие –то глупые вопросы,- скажет читатель.
Дело в том, что все женщины выходят за –муж, а фактически в браке выясняется, что далеко не все. Брачные отношения брачных пар очень специфичны и строятся на доминантной основе потребностей и желаний мужчин и женщин.
В основном природный фактор продолжения человеческого рода, заставляет людей рождать детей, искать половых партнеров, вступать в половые сексуальные отношения.
Социумный фактор потребности взаимоотношений между полами предполагает создание семейных пар и вступать в брачные семейные отношения через документальное оформление брака.
Но дети могут рождаться, как в браке, так и вне брака. Природному инстинкту без разницы все социумные человеческие заморочки. Природный фактор всё равно сильнее общественных, социумных условностей.
Если у молодых девушек спросить, для чего они выходят за муж?
Ответ будет примерно таким достаточно одинаковым и банальным:
Хочу создать крепкую, надежную семью и с хорошим и любимым мужем родить хороших и здоровых детей.
Если спросить женщину средних лет, то ответ будет примерно таким:
Пытаюсь найти своё женское счастье, пока ещё не поздно.
Если спросить уже зрелую женщину, то ответ будет примерно таким:
Боюсь остаться на старость лет одна, боюсь одиночества, надоело жить одной.

Конечно же, каждая женщина хочет от своего брака иметь что-то конкретно своё, поэтому браки заключают по различным сугубо личным причинам.
Есть одна очень верная поговорка:
« Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть».

Поведение в браке женщин с различной доминантой потребностей и мужского или женского начала в отношении мужа будет очень и очень различным.
Существуют несколько отношений жены к мужу, исходя из её доминанты мужского или женского начала.
Вот некоторые из них:
1 Женщина, как жена за мужем.
2. Женщина, как жена под мужем.
3. Женщина, как жена над мужем.
4. Женщина, как жена перед мужем.
5. Женщина, как жена слева от мужа.
6. Женщина, как жена справа от мужа.
7. Женщина, как жена для себя.

Женщина с сильной женской доминантой будет женой за мужем и под мужем.

Женщина с сильной мужской доминантой будет женой над и перед мужем.

Женщина с усредненной, более уравновешенной доминантой инь и ян будет женой слева или справа от мужа.
Все женщины, являющимися потребителями и желающие удовлетворять свои потребности за счет возможностей и способностей мужчин выходят замуж за себя, т.е. за свои интересы в мужчине.

Исходя из этого, женщины будут искать себе таких мужчин, которые бы соответствовали доминантной потребности мужского или женского начала.
В каждом правиле есть исключения, поэтому я не утверждаю правила, я их подтверждаю через личные наблюдения за жизнью в семьях и отношений супругов друг к другу.
Конечно же, все эти формы в различной степени проявленности проявляются в каждой семье, но доминанта отношений всё — таки существует.

Читайте также:  Какому святому молиться о здоровье детей

В любой форме брачных отношений женщина хочет удовлетворять только свои потребности через возможности и способности мужчины, который ей стал мужем, без этого женщине нет смысла в создании семьи, вступать в брачный союз и вести совместную жизнедеятельность.
Появляется жесткая привязка к супружескому долгу и обязанностям, исходя из роли жены и мужа.
Документально оформленные браки обретают форму собственности через – это мой муж или моя жена и сразу же теряется свобода и т.к. свободы больше нет, то супруги, будучи не свободными в браке будут стремиться обрести свободу. Свободы становится не хватать и у супругов появляются дела вне семьи, вне дома, вне супругов.

ЖЕНЩИНА ЗА МУЖЕМ И ПОД МУЖЕМ.

Такой женщине хочется быть за мужем, как за каменной стеной.
Черты её характера определяют кротость, покорность, услужливость, уступчивость, терпение, боязнь гнева мужа. Такие жены склонны терпеть побои, унижения со стороны мужа и им часто попадаются самодуры, дебоширы, пьяницы и т.д.
В таких семьях нет даже элементарного уважения друг к другу, а о какой –то любви и говорить не приходится.
Эти жены глубоко несчастные в браке женщины, даже находясь за каменной стеной.
Страх остаться одной заставляет жить с мужем, даже если он дебошир, самодур или пьяница.
Но и у такой жены терпение, когда никогда может закончиться.
Такие жены, по сути, являются взрослыми маленькими девочками с вечным желанием, чтобы о них заботились другие взрослые люди, в данном случае, ей нужен взрослый, самостоятельный, самодостаточный, сильный, властный муж.
Находясь за мужем, как за каменной стеной, такая жена так и не взрослеет.
Такая жена может родить много детей, но воспитывать будет только для себя, потому что её потребностью является забота о ней всех её окружающих взрослых людей и дети, когда вырастут, будут обязаны и должны заботиться о постаревшей матери и жить для неё и не оставлять одну без заботы и опеки. Такие матери очень цепко держатся за своих детей, особенно, за своих взрослых сыновей, потому что им нужна мужская забота.
Такие взрослые маленькие жены и матери не способны любить сами, потому что маленькие девочки сами постоянно нуждаются в любви взрослых и очень требовательны в любви к себе. Это очень эгоистичные натуры, потребители всего и только для себя. Они цепко держатся за свои потребности, как за любимые игрушки, которые должны удовлетворять их запросы.
Такие женщины могут повзрослеть, если получат сильные жизненные потрясения в виде потерь своих родственников, близких друзей, знакомых, но опять же, не все.
Таким женам, как реальность защищенности, нужен статус замужней женщины.
Эти женщины по –своему расчетливы и кабы за кого замуж выходить не будут. Они не будут жить для мужа и ради мужа и находятся за мужем и под мужем чисто из своих конкретных женских интересов. Замужней женщиной здесь и не пахнет, только одна внешняя видимость.

Читайте также:  Дарят ли носки в подарок

ЖЕНЩИНА НАД И ПЕРЕД МУЖЕМ.

Это однозначно женщина с сильной мужской доминантой, где она как жена, ведущая и всегда идет впереди мужа. Это она будет постоянно переделывать мужа под себя и для себя. Это она будет содействовать мужу в карьерном росте мужа и опять же только для себя и в своих интересах. Если это получаться не будет, то расставание не за горами.
Характер властный, волевой, мужское логическое мышление, вообще, это боевая женщина, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Это мерин в юбке.
В семье всем правит жена, муж чаще просто исполнитель.
В таких семьях любви тоже нет и быть не может.
Никакого уважения друг к другу.
Зачем такой жене муж?
Затем, чтобы постоянно чувствовать свою власть над мужчиной и балдеть от того, что она такая слабая женщина легко управляет этим сильным мужчиной.
Но где же, любовь?

ЖЕНЩИНА СЛЕВА ИЛИ СПРАВА ОТ МУЖА.

В таких супружеских отношениях прослеживается гармоничность, партнерство, сотрудничество, уважение, дружественность, доверительность, взаимная симпатия, некоторая открытость и всё это может проявляться без любви, но этих проявлений вполне достаточно, чтобы из всего этого выросла любовь.
Такие супруги идут по жизни вместе в одном направление и, никто никого не ведет и не забегает вперед.
Налицо взаимопонимание, уважение, демократичность. По жизни, это друзья, притом, хорошие друзья.
Дружба между супругами очень редкая форма взаимоотношений, в основном, присутствует извлечение выгоды из друг друга и корыстный интерес.
А истинная любовь между супругами это абсолютно редчайшее проявление.

ЖЕНЩИНА, КАК ЖЕНА ДЛЯ СЕБЯ.

Мужней женой становятся очень редкие женщины, хотя замуж выходят все.
Мужними женами были некоторые жены декабристов, которые ехали за мужьями в сибирскую ссылку.
Среди обычных современных жен нет мужних жен. Я повторяю, среди обычных жен. Все, в основном, выходят замуж не за мужчину, а за свои корыстные женские интересы и потребности, т.е. выходят замуж за себя и такие жены, никогда не будут любить своих мужей.

Вроде бы времена меняются, меняются и брачные отношения, но одно остается неизменным: свой корыстный личный интерес и желание удовлетворять свои потребности за счет возможностей и способностей других людей, в данном случае, супружеской жизни мужа или жены.
О чем бы люди не говорили, но для всех обычных людей, своя рубашка всегда будет ближе к телу.

Читайте также:  Женская стрижка рапсодия фото

ВСЁ, ЧТО МЕНЯЕТСЯ, ИЗМЕНЯЕТСЯ, ЗАМЕНЯЕТСЯ, ПОДМЕНЯЕТСЯ, ВМЕНЯЕТСЯ, ПРИМЕНЯЕТСЯ, ОТМЕНЯЕТСЯ, является уходящее приходящей формой, условностью, иллюзией.
В этой условности меняется, изменяется, заменяется, подменяется, вменяется, применяется, отменяется ВСЁ, раз так, то вся эта условность нашей жизни и сама такая условная жизнь есть абсолютная ИЛЛЮЗИЯ.
Тогда что в этой жизни нельзя поменять, изменить, применить, отменить, заменить, вменить?
Я знаю, а вы?
Догадайтесь сами! Желаю удачи!

Часто мы слышим три похожих слова: уж, замуж, невтерпёж. Как они пишутся? Что связывает эти три слова? Как правильно пишется «(не)втерпёж», слитно или раздельно? Разберёмся с этими вопросами.

Как правильно пишется

Невтерпёж – это слово пишется всегда слитно, «не» – приставка в данном случае.

Какое правило применяется

Невтерпёж –это наречие. «Не» пишется с наречиями раздельно в тех же случаях, что и с прилагательным: наличие противопоставления с союзами «а», «но» или слов, усиливающих отрицание.

Слитно пишется, когда без «не» слово не употребляется, и «невтерпёж» – как раз этот случай.

Уж, замуж, невтерпёж – это слова-исключения, в них не пишется мягкий знак на конце, в отличие от других наречий.

Примеры предложений

  • Невтерпёж стало Марфе, она хочет замуж.
  • Мне уже совсем невтерпёж.

Как неправильно писать

Нельзя писать это слово раздельно с «не» и с мягким знаком на конце – не втерпежь.

Переделанная песня «Какой чудесный день!»- муз. А.Флярковский — м/ф «Песенка мышонка»

В такой чудесный день
учить уроки лень,
но за наречия
наказан нынче я.

Стучу я по мячу
и правило учу
о том, когда и как
мы ставим мягкий знак.

Меня не проведёшь.
Уж, замуж, невтерпёж —
три исключения…
Полундра! Понял я!

Так, значит, в остальных
наречиях любых,
чтоб получить пятак,
я ставлю мягкий знак!

В «наотмаш ь «, «настеж ь «, «проч ь «,
«навзнич ь » и «невмоч ь «,
какой я был дурак,
не ставил мягкий знак.

Какой чудесный день! Ха-ха!
Какой чудесный пень! Ха-ха!
Какой веселый я,
и песенка моя!

На конце наречий после шипящих ж, ш, ч пишется ь: настежь, наотмашь, сплошь, вскачь, невмочь, прочь. Исключения : замуж, невтерпёж, уж.

© Авторские права2020 Русский язык без проблем. Rara Academic | Developed By Rara Theme. Работает на WordPress.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector