Украшаем праздничный стол своими руками

Украшаем праздничный стол своими руками

Существует стойкое мнение, что декор – это дело затратное. На самом деле это не правда. Вооружившись фантазией и хорошим вкусом, даже обычные вещи можно превратить в оригинальные украшения. Как? Смотрите в нашей подборке!

Фрукты

Да, самые обычные фрукты могут преобразить ваш стол до неузнаваемости. Только не нужно их представлять сложенными ровной горочкой в вазе – действуйте нестандартно. Для этих целей отлично подойдут яблоки, груши, гранаты, цитрусовые. Всё то, что долго не теряет свой внешний вид. Расположите их по центру стола, использовав в качестве подложки зелень – этот вариант можно назвать самым простым. А после ужина фрукты можно будет использовать по прямому назначению.

Если красота для вас важнее рациональности, смело режьте фрукты (особенно это касается цитрусовых) напополам или на дольки. К интересному декору добавиться еще и потрясающий запах.

Вообще вариантов, как задействовать фрукты, масса. Например, можно поставить в центр стола небольшое деревце (лаймовое, апельсиновое или лимонное), а на тарелки разложить его плоды. Или же добавить фрукты в прозрачную вазу, в которой стоит букет. Только смотрите, чтобы никто из гостей случайно не покусился на этот «лимонад».

Рожки для мороженного

Нет, вам не показалось. В этом году «вкусный» тренд завоевал прочные позиции. В декоре рожки обычно используют вместо оберточной бумаги в мини-букетах. Смотрится забавно и очень мило. Попробуйте – ваши гости будут в восторге.

Шарики

Какой же праздник обходится без воздушных шаров? Теперь декораторы пошли дальше и предлагают украшать ими не только помещения, но и непосредственно стол. Их можно расставить по центру или прикрепить к тарелке каждого гостя. Но этот вариант декора стоит рассматривать как временный, поскольку потом его придется убрать: все-таки выглядывать из-за шариков, пытаясь словить взгляд соседа по столу, не слишком удобно.

Поэтому была придумана удобная альтернатива. Вместо большого количества шаров используется всего один, зато в красивой композиции. Обычно шарик привязывают к корзинке с цветами или сладостями. К слову, это натолкнуло флористов на новую идею: часто такое сочетание оформляется в виде воздушного шара.

Кораблики из бумаги

Еще один максимально бюджетный способ украсить свой праздничный стол. Кораблики можно сделать как из обычной бумаги, так и из цветной или крафтовой. Всё зависит от тематики вашего праздника. Например, на детском дне рождения малышам можно предложить самим нанести узоры на абсолютно белый фрегат.

Ветки

И снова украшение, которое можно достать абсолютно бесплатно. Ветки отлично подойдут для ужина в немного мистической атмосфере. Главное – добавить побольше свечей. Если вам кажется, что такой декор выглядит слишком мрачно, можно покрасить ветки яркой или перламутровой краской или же украсить их цветами и листьями.

Листья

К слову, о листьях. В засушенном виде они тоже могут стать отличным украшением стола. Зеленые листья, оторванные от веточек, мы использовать не рекомендуем, поскольку они быстро теряют внешнюю свежесть. Зато из засушенные «собратья» украсят любую осеннюю вечеринку, и совсем необязательно составлять из них букеты.

Перья

Хит этого года – перья. Причем, чем они более разноцветные и яркие, тем лучше. Только не забудьте позаботиться о безопасности, особенно, если вы планируете раскладывать их по тарелкам. Хорошо предварительно их продезинфицируйте.

Зелень

Безоговорочный лидер по частоте использования в декоре стола в сезоне 2018-2019. Причем она ценится декораторами в любом облике: и в виде отдельных веточке, и виде пышных гирлянд Особенную популярность завоевали эвкалипт, плющ, хвоя и суккуленты.

Что касается способов применения зелени, то их огромное множество. Например, веточки можно небрежно разбросать по столу, оформить их в красивые венки, украсить зеленью подачу приборов или салфеток, расставить крохотные букетики с прикрепленными к ними табличками с именами перед каждым из гостей. Кстати, по-прежнему сохраняется мода и на тропики, так что присмотритесь к растениям, которые у вас стойко ассоциируются с джунглями.

Скромные цветы

Стильный декор вовсе не обязательно должен напоминать украшения на королевских столах. Иногда совсем небольшая деталь может оставить наиболее сильное впечатление. Этим приемом часто пользуются декораторы, тем более, что он обходится в разы дешевле всех остальных.

Одним цветком или скромным букетиком чаще всего украшают столовые приборы, также их могут расположить на тарелке, как небольшой комплимент перед началом ужина. Запаситесь лентами – они придадут композиции завершенности.

Букеты

Конечно, говоря о декоре, мы не могли не упомянуть букеты. Без сомнения, они всегда выглядят эффектно. Разве что нужно следовать простым правилам. Не принято ставить на стол цветы в целлофане, кроме того для них лучше выбирать прозрачную однотонную вазу, чтобы она не закрывала обзор и не отвлекала внимание от самого букета.

Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.

Бутылки и жестяные банки

Если вы начинаете готовиться к празднику заранее, обращайте внимание на то, что вы отправляете в мусор. Вдруг некоторые вещи будут гораздо лучше смотреться на вашем праздничном столе. К их числу можно отнести, например, жестяные банки. Чем не стильная ваза?

То же самое касается и стеклянных бутылок, особенно если они нестандартной формы или цвета. В этом случае в них можно даже ничего не ставить, они будут восприниматься как элемент стильного декора. Но нужно, чтобы такое украшение сочеталось с общей тематикой праздника. Отлично оно подойдет для стиля рустик.

Не выбрасывайте и лишние банки. Отвезите их бабушке для закаток или же используйте в качестве декора. Из них получатся отличные вазы и подсвечники, тем более, если вы дополните их, бечевкой или лентами.

Бокалы и стаканы

Да, их тоже можно использовать не только по прямому назначению и даже не только привычным для нас образом. Достаточно их всего лишь…перевернуть. А внутрь можно спрятать цветок в небольшом горшочке. Гости будут в полном восторге.

Читайте также:  Пустая тарелка после еды

Разумеется, бокалы можно использовать и как вазы. Если вы заполните их цветами полностью, будет создаваться ощущение, что перед каждым гостем поставили самый необычный десерт в мире.

Скатерти

В этом пункте, скорее всего, вас ждет неожиданное открытие. Белые накрахмаленные скатерти оставьте для приемов на высшем уровне, в моде – легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола, во-вторых, спускать ее на землю, в-третьих, забыть о глажке. Рекомендуем изучить статью о межкомнатных дверях рейтинг производителей по качеству 2018 года.

Что касается цветов, то наиболее популярны белый и серый, дополненные столовыми приборами в золоте или бронзе и прозрачными стеклянными фужерами. Этот тренд диктует определенную философию: расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим.

Возьмите на заметку: стильно будет выглядеть, если вы используете сразу несколько скатертей. Причем их можно застилась хоть друг на друга, хоть крест-накрест, хоть поперек. Если вы любите классические варианты, не беспокойтесь – они своей актуальности не теряют никогда. Главное, дополнять их современными деталями.

Сложная сервировка

Вариант для тех, кто готов заморочиться, и предлагать смену столовых приборов и несколько подставных тарелок. Хорошая новость: вовсе необязательно, чтобы вся посуда была из одной коллекции. Наоборот, чем более нестандартные сочетания вы придумаете, тем круче.

На самом деле для того, чтобы сервировка выглядела изысканной, нужно не так много. Набор приборов может быть даже один, разве что нужны две тарелки разных размеров, полотняная салфетка (ни в коем случае не бумажная!) и милый элемент, который свяжет всю композицию воедино.

Детали

В этом подразделе мы собрали те детали, которые даже простую сервировку стола позволят сделать незабываемой и создадут нужную вам атмосферу. Первый элемент – это свечи, они способны спасти даже самую унылую обстановку. Второй – таблички с именем. Это просто правило хорошего тона и знак уважения к гостям.

Третья деталь – декор, расположенный по центру стола. Он поможет сделать все украшения более заметными. Четвертая (немаловажная) деталь – хорошие салфетки, но об этом мы упоминали выше.

И, наконец, пятый пункт – элемент, который вызывает стойкую ассоциацию с хозяевами вечера. Это может быть деталь вашего любимого цвета, табличка, подписанная вами лично, или ваше любимое растение. В любом случае это подчеркнет настроение, с которым вы готовились к празднику.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Украшение блюд | сервировка стола запись закреплена
handmaker идеи для дома
Украшение блюд | сервировка стола запись закреплена

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.

Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут.
Показать полностью…
Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью.
Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари.
Просто. Практически элементарно.

Ну и чтоб снять все вопросы, прилагаю пошаговый мастер-класс с фотографиями.

Ингредиенты
4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают)
4 яйца
4 кусочка вечины
1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким)
Зелень (по желанию)
Дополнительно понадобится фольга для запекания

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Украшение блюд | сервировка стола запись закреплена

3 рецепта ПОСТНОГО майонеза.

I. Постный майонез "Новогоднее настроение"":

• Мука( стакан 200 мл ) — 1 стак.
Показать полностью…
• Вода— 3 стак.
• Масло растительное( рафинированное, по рецепту оливковое) — 8 ст. л.
• Сок лимонный— 3-3,5 ст. л.
• Горчица(готовая ) — 3 ст. л.
• Соль— 2 ч. л.
• Сахар— 2 ст. л.

1 стак муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.

Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2,5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось), 3 или 3,5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов!

Получилась полная 800 мл банка и креманка 150 мл.

II. Постный майонез "Домашний"

Ингредиенты:
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Мука — 0,5 Стакана
Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Горчица — 2,5 ст. ложки
Вода — 1,5 стакана
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — 1,5 чайных ложки

1. Просеять пшеничную муку. Добавить две столовые ложки воды и растереть муку, чтобы не осталось комочков. Поставить миску с мукой на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

2. Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей. Добавить лимонный сок. Если у вас нет лимонов, можно добавить 3% столовый уксус. Добавить в эту смесь соль, сахар и воду. Взбить миксером до получения однородной массы.

3. Во взбитую массу добавлять маленькими порциями заваренную муку. Постоянно взбивать. Когда добавите всю муку, взбивать миксером еще минут пять. Постный домашний майонез готов. Этот майонез вы можете добавлять для заправки любого салата. Вкус у салатов будет такой же, как и с добавлением обычного майонеза.

Для запекания этот майонез не подойдет.

III. Постный майонез "Ореховый"

Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.

1. Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. Хорошо размешать — у нас получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии)

Читайте также:  Как сделать чтобы шло без челки

2. Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу — берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала, а то в первый раз я ложку погнула потом мне было удобнее использовать вилку.

3. Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус (я использую обычно яблочный) — наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем

4. Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др. У меня получилось примерно грамм 250-300 постного майонеза.

Такой соус можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом майонез будет иметь вкус тех орехов, которые используются.

Украшение блюд | сервировка стола запись закреплена

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Показать полностью…
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
Розмарин сушеный — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
Сыр плавленый — 3-4 Ст. ложек (мягкий)
Помидор — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
5. Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
6. Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.
11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).
12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

Украшение блюд | сервировка стола запись закреплена

ТОП — 5 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ НА МАСЛЕНИЦУ

1. Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Ингредиенты:
Показать полностью…
молоко — 250 Миллилитров (блины)
яйца — 3 Штуки (блины)
мука — 100 Грамм (блины)
масло сливочное — 30 Грамм (блины)
соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
сахар — 100 Грамм (соус)
сливочное масло — 100 Грамм (соус)
апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

2. Блинчики на молоке сладкие

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 3-3,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Имбирь молотый — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинов. Используйте для молока и муки одинаковые стаканы, не важно какой у них объем, главное на 2 стакана муки влить 3-3,5 стакана молока.
2. Возьмите глубокую емкость и венчик или миксер. Соедините один стакан молока с сахаром, яйцами и растительным маслом. Венчиком постарайтесь смешать до полной однородности.
3. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, имбирь, корицу. Тщательно венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером.
4. Готовое тесто должно быть не слишком густым, но и очень жидким тоже не нужно, иначе сложно будет переворачивать блины. Тонкое тесто легко рвется. Если на глаз определить не удается нужную консистенцию, испеките один блинчик. Сразу станет понятно что нужно добавить: муки или жидкость. Если тесто тонкое и рвется — муки, если слишком толстые блины и тесто плохо разливается — молока.
5. Жарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде.
6. С обеих сторон до красивого золотистого цвета. Удачи!

Читайте также:  Как отмыть налет в термосе от чая

3. Простые блины на молоке

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
8. Приятного чаепития!

4. Вкусные блины на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 400 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1,5 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 50-60 Грамм (для смазывания блинов)

Приготовление:
1. Приготовьте продукты для блинов. Также заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
2. Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте молоко с водой, яйцами, солью и сахаром, ванильным сахаром. Введите муку. Количество муки можно меняться в зависимости от сорта и влажности.
3. В готовое тесто добавьте растительное масло без запаха, чтобы блины не прилипали к сковороде.
4. Жарьте блины на антипригарной сковороде.
5. Каждый снятый со сковороды блин нужно смазать сливочным маслом.
6. Блины готовы! Приятного аппетита. Подавайте к блинам варенье, сгущенку или сметану.

5. Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кипяток — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
8. Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. В нашей подборке мы подскажем вам, как празднично украсить салаты и закуски, как красиво подать фрукты и нарезку и, даже, как оформить подачу детской каши, чтобы ребенок съел её с аппетитом!

1 Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.

2

3 Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

4 Паштет, ломтики огурцов.

5 "Рыбки"

6 "Рыбка" из салата или селедки под шубой.

7 "Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

8

9 Рулетики из сельди.

10 Украшение блюда шариками из отварной моркови

11 Астра, выложенная из нашинкованной капусты.

12 Украшения из огурцов и томата.

13 Хризантема из пекинской капусты

14 "Хризантема" из белой части лука-порея.

15

16 "Птичка" — фигурная нарезка овощей.

17 Ваза для фруктов из арбуза

18 Способ декоративной нарезки томата

19 Помидоры фаршированные

20 Праздничное оформление фаршированных помидоров

21 Закусочный коктейль

22 Оформление закуски с копченой салакой

23 Закуска из креветок

24 Оформление закусочной тарелки

25 Оформление холодной закуски

26 "Домик" из блинов

27 "Рак" из фигурно нарезанных сосисок

28 "Колодец" для новогоднего шампанского

29 Манная каша

30 Рисовая каша молочная

31 Самая полезная на свете — гречневая каша

32 Пирамида из блинов с икрой

33 Кружевные блины

34 Оформление блюда в корзиночках или тарталетках

35 Утренняя "валентинка" для любимой или любимого

36 "Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени

37 На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка

38 Праздничный "букет" из капусты

39 "Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука

40 "Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата

41 Оформление блюда с омаром

42 "Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров

43 "Лебеди" из яблок

44 "Розы", свернутые из ломтиков ветчины

45 "Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы

46 Украшение шашлыков

47 Оформление банкетного блюда из жареной курицы

48 Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе

49 Оформление порций паштета или пирожного "Картошка"

50 «Веер» из баклажанов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector