Толстый мужчина лет пятидесяти

Толстый мужчина лет пятидесяти

взирал около себя.

Исправник, высокой и толстый мужчина лет пятидесяти с красным лицом и в усах, увидя приближающегося Дубровского, крякнул, и произнес охриплым голосом: – Итак, я вам повторяю то, что уже сказал: по решению уездного суда отныне принадлежите вы Кирилу Петровичу Троекурову, коего лицо представляет здесь г. Шабашкин. – Слушайтесь его во всем, что ни прикажет, а вы, бабы, любите и почитайте его, а он до вас большой охотник. – При сей острой шутке исправник захохотал, а Шабашкин и прочие члены ему последовали.

Владимир кипел от негодования. – Позвольте узнать, что это значит, – спросил он с притворным холоднокровием у веселого исправника.

– А это то значит, – отвечал замысловатый чиновник, – что мы приехали вводить во владение сего Кирила Петровича Троекурова и просить иных прочих убираться по-добру по-здорову.

– Но вы могли бы, кажется, отнестися ко мне, прежде чем к моим крестьянам – и объявить помещику отрешение от власти…

– А ты кто такой, – сказал Шабашкин с дерзким взором. – Бывший помещик Андрей Гаврилов сын Дубровский волею божиею помре, – мы вас не знаем, да и знать не хотим.

– Владимир Андреевич наш молодой барин, – сказал голос из толпы.

– Кто там смел рот разинуть, – сказал грозно исправник, – какой барин, какой Владимир Андреевич, – барин ваш Кирила Петрович Троекуров – слышите ли, олухи.

– Как не так, – сказал тот же голос.

– Да это бунт! – кричал исправник. – Гей, староста сюда!

Староста выступил вперед.

– Отыщи сей же час, кто смел со мною разговаривать, я его!

Читайте также:  Хиромассаж лица что дает результат

Староста обратился к толпе, спрашивая, кто говорил? но все молчали; вскоре в задних рядах поднялся ропот, стал усиливаться и в одну минуту превратился в ужаснейшие вопли. Исправник понизил голос и хотел было их уговаривать.

– Да что на него смотреть, – закричали дворовые, – ребята! долой их! – и вся толпа двинулась.

Шабашкин и другие члены поспешно бросились в сени – и заперли за собою дверь.

– Ребята, вязать?, – закричал тот же голос, – и толпа стала напирать…

– Стойте, – крикнул Дубровский. – Дураки! что вы это? вы губите и себя и меня. – Ступайте по дворам и оставьте меня в покое. Не бойтесь, государь милостив, я буду просить его. Он нас не обидит. Мы все его дети. А как ему за вас будет заступиться, если вы станете бунтовать и разбойничать.

Речь молодого Дубровского, его звучный голос и величественный вид произвели желаемое действие. Народ утих, разошелся – двор опустел. Члены сидели в сенях. Наконец Шабашкин тихонько отпер двери, вышел на крыльцо и с униженными поклонами стал благодарить Дубровского за его милостивое заступление. Владимир слушал его с презрением и ничего не отвечал.

– Мы решили, – продолжал заседатель, – с вашего дозволения остаться здесь ночевать; а то уж темно, и ваши мужики могут напасть на нас на дороге. Сделайте такую милость: прикажите постлать нам хоть сена в гостиной; чем свет, мы отправимся во-свояси.

– Делайте, что хотите, – отвечал им сухо Дубровский, – я здесь уже не хозяин. – С этим словом он удалился в комнату отца своего, и запер за собою дверь.

Читайте также:  Убрать живот и бока быстро за неделю

«Итак, все кончено, – сказал он сам себе; – еще утром имел я угол и кусок хлеба. Завтра должен я буду оставить дом, где я родился и где умер мой отец, виновнику его смерти и моей нищеты». И глаза его неподвижно остановились на портрете его матери. Живописец представил ее облокоченною на перилы, в белом утреннем платьи с алой розою в волосах. «И портрет этот достанется врагу моего семейства, – подумал

Правила размещения анкет:
1) Вступить в группу
2) Своё фото обязательно, немного слов о себе
3) Цель знакомства (общение, серьезные отношения)
4) Анкеты без фото будут удаляться

❤ Желаете быстрее найти своего любимого человека.
Закрепите #VIP — Анкету в самом верху группы без очереди, на сутки и получите максимальное количество просмотров!
Закрепить #VIP — Анкету на сутки 100р, пишите админу

Определите, кому из героев принадлежат данные характеристики-описания: А Толстый мужчина лет пятидесяти с круглым и рябым личиком, увенчанным тройным подбородком, ввалился в столовую, кланяясь, усмехаясь и теснее собираясь извиниться.. в залу вошёл, насилу передвигая ноги, старик высочайшего роста, бледноватый и худенький, в халатике и колпаке Б Будучи расточителен и честолюбив, он дозволял себе великолепные прихоти; играл в карты и заходил в долги, не заботясь о будущем и предвидя для себя рано либо поздно богатую жену, мечту бедной молодости. В выказывал все пороки человека необразованного. Избалованный всем, что только окружало его, он привык давать полную волю всем порывам пылкого собственного норова и всем затеям довольно ограниченного разума Г . было около пятидесяти лет, но он казался еще старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нём свою неизгладимую печать Д Обычные занятия состояли в разъездах около обширных его владений, в длительных пирах, и в шалостях, повседневно при том изобретаемых и жертвою коих бывал обычно какой-нибудь новый знакомец Е в залу вошёл, насилу передвигая ноги, старик высочайшего роста, бледноватый и худенький, в халатике и колпаке

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector