Сырные закуски на праздничный стол

Сырные закуски на праздничный стол

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из сыра

На праздничный стол

Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!

Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».

Для любителей печени отличная закуска — фаршированные печёночные блины-трубочки. Начинка очень вкусная — плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Закуска в тарталетках "Поросята" — это отличный вариант подачи закуски к новогоднему столу 2019! Закуска из крабовых палочек, твердого сыра и вареного риса готовится легко и просто. И очень просто украшается с помощью кусочков вареной колбасы. "Поросята" получаются забавными и очень даже симпатичными, обязательно воспользуйтесь этой идеей!

Рецепт закусочного блинного торта с начинкой из селедочного паштета.

Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска на праздник, на дружескую вечеринку или семейный ужин. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой.

Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Это просто отличная закуска, а также лёгкий и одновременно сытный перекус! Кабачковый рулет с грибной начинкой и сыром прост в приготовлении, красиво и ярко смотрится на столе как в праздники, так и в будни.

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного торта. Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь "торт" будет не только вкусный, но и красивый.

Форшмак из селедки — вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.

Оригинальная закуска "Кошачий глаз" украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Для приготовления этого закусочного торта из крекеров можно взять любые рыбные консервы, у меня это горбуша. Также для начинки в рецепте используется репчатый лук, отварные яйца и твердый сыр.

Красивая праздничная закуска — рулет из блинов с сёмгой — поможет ярко и незабываемо отметить любой праздник. Блинный рулет с творожным сыром и солёной красной рыбой готовится за считанные минуты.

Замечательная закуска для любого стола, а особенно праздничного — аппетитная селёдочка под тонкими колечками репчатого лука и сочным пикантным соусом из сыра, сметаны, майонеза, укропа, чеснока и горчицы. Это очень вкусно!

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой — деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат "Мимоза".

Невероятно красочное и яркое блюдо — террин из жареных баклажанов, запеченного болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, станет прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!

Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

Летняя закуска из баклажанов с минимумом калорий и максимумом пользы, конечно же, вкусна, ароматна и аппетитна. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Закуска из ветчины и сыра с соусом из хрена — абсолютно простая, но невероятно вкусная закуска для праздничного стола!

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Рецепт классической закуски из свеклы с сыром и чесноком. Свекольная закуска — любимая и популярная во многих семьях.

Такая закуска, похожая на мандаринки, выглядит очень эффектно и реалистично и точно украсит ваш праздничный стол. Готовится за считанные минуты.

Шикарный закусочный тортик из вафельных коржей с мясным фаршем и начинкой из брынзы и зелени. Такой мясной торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроигрышный вариант!

Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой — очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.

Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

Что мы только не придумываем, чтобы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт — вкусные и красивые закусочные пирожные с грибами и брынзой. Готовятся пирожные легко, из обычных продуктов. Украсят любой праздничный стол, можно брать с собой, если празднуете у друзей! Короче, рецепт — находка! Обязательно приготовьте, потом спасибо скажете!

Праздничный вариант закуски из плавленного сыра и яиц, которая подается на чипсах. Чтобы закуска смотрелась эффектно, оформим ее "божьими коровками" из помидорок черри и маслин.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Праздничная новогодняя закуска с тунцом, сыром и яйцами! Этот закусочный торт из тостового хлеба понравится всем вашим гостям! Очень вкусный и сытный!

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

Рецепт-находка! Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты — самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! Такой салат затмит всё на праздничном столе! Смотрите этот рецепт селёдки под шубой по-новому и готовьте на здоровье!

Фаршированные помидоры с брынзой и домашним соусом песто с базиликом — быстрая закуска к праздничному столу.

Фаршированные помидоры — популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) — великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.

Такие фаршированные помидоры-корзинки с начинкой из сыра, яиц, чеснока и майонеза станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и обязательно удивят ваших гостей.

Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Ещё один шикарный, вкусный и эффектный торт на праздничный стол! Все ахнут от восторга! Готовится легко, смотрите и повторяйте на здоровье!

Предлагаю приготовить удобную закуску – маслины в сыре, с зеленью. Такие загадочные зеленые шарики на любом праздничном столе будут привлекать особое внимание и интерес всех присутствующих.

Рулетики из запечённого болгарского перца с начинкой из твердого и сливочного сыра – простая, но очень вкусная и эффектная на вид закуска. Рулетики из разноцветного сладкого перца выглядят на тарелке очень ярко и привлекательно. Попробуйте!

Очень симпатичная и вкусная сезонная закуска из кабачков — кабачковые рулетики с сыром.

Порадуйте своих гостей обалденно вкусным закусочным тортиком с консервированной рыбой и сыром. Между коржами, промазанными майонезом со сметаной, выкладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко рубленные яйца. Закусочный торт получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид.

Удивительный рецепт закусочных пирожных из двух видов теста — с добавлением шпината и паприки! Начинка — из курицы, сыра и маринованных огурцов. Готовится такая закуска интересно, получается шикарно. Отлично подойдёт для праздничного стола. Украсить закусочные пирожные можете по своему вкусу, фантазию не ограничивайте!

Канапе — идеальный вариант быстрой закуски. Такую закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Этот рецепт канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром — один из самых простых.

Что должно быть на новогоднем столе 2020? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2020 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!

Яичный салат с сосисками разнообразит повседневное меню или выручит вас, когда гости на пороге. Стебли сельдерея с пикантным маринованным лучком очень важны в этом блюде, с ними обычный салат заиграет яркими вкусовыми красками.

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Размеры обуви kuoma

Сказка! Очень просто, но при этом вкусно и оригинально! Быстрый рецепт из простых ингредиентов — яиц, помидоров и сыра. Яркая, легкая и очень вкусная закуска в виде грибочков.

Очень просто, но вкусно и оригинально! Быстрый и простой рецепт красивой и вкусной закуски на 8 Марта! Украсит праздничный стол!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецептов: 106

    1514

  • 1

Nicolas

  • 14 марта 2019, 16:01

    715

Nicolas

  • 14 марта 2019, 15:56

    1899

Nicolas

  • 14 марта 2019, 15:47

    8567

  • 3

podomashnemy

  • 10 февраля 2019, 13:12

    5300

  • 1

Sveta Svetik

  • 21 декабря 2018, 20:35

    2882

  • 1

Наталья Тарасова

  • 19 декабря 2018, 00:46

    2530

Nicolas

  • 13 октября 2018, 14:18

    6274

Nicolas

  • 08 октября 2018, 14:54

    2608

  • 2

Геннадий

  • 08 октября 2018, 09:00

    6424

Nicolas

  • 05 октября 2018, 19:23

    46797

  • 6

Семейный Ужин

  • 09 августа 2018, 16:46

    3217

  • 1
  • 1

Семейный Ужин

  • 24 июля 2018, 22:15

    4118

  • 1

Ликуся

  • 19 июля 2018, 21:11

    11340

  • 1

РюмкинаЮнга

  • 09 июня 2018, 17:59

    11912

  • 3

Кулинарный Микс

  • 28 мая 2018, 17:18

Оксана Пашко

  • 28 апреля 2018, 11:10

    30022

  • 3

Шестопалова Елена

  • 26 апреля 2018, 22:28

    72001

  • 1
Читайте также:  Как сварить молочные макароны

Sveta Svetik

  • 19 апреля 2018, 16:30

    32395

  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 12 апреля 2018, 22:59

    14231

  • 2
  • 2

IrinaCooking

  • 25 марта 2018, 01:11

    55411

  • 2

HellyF

  • 07 марта 2018, 17:09

    17731

  • 2
  • 2

Катерина Вредина

  • 09 января 2018, 12:40

    17837

  • 1

juliaidea

  • 05 января 2018, 13:46

    29483

  • 2

Константин Павлов

  • 30 декабря 2017, 17:47

    17262

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 21:24

    25412

  • 1

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:44

  • 5

Оксана Пашко

  • 12 декабря 2017, 21:51

  • 4

Оксана Пашко

  • 04 декабря 2017, 20:57

    21308

  • 1

Пальчики Оближешь

  • 23 ноября 2017, 22:44

    8453

  • 2

Пальчики Оближешь

  • 10 сентября 2017, 00:18

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Из сыра можно готовить легкие закуски, которые подойдут для ежедневного употребления и праздничного стола. Необходимые продукты доступны для семей с разным бюджетом. Калорийность предложенных вариантов в среднем составляет 163 ккал.

Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецепт

Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый: 1 шт. (90 г)
  • Оливки без косточек: 5 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Майонез: 2 ч .л.
  • Паприка: 5 г
  • Листья лавра, базилика: для украшения

Инструкция приготовления

Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.

К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.

Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.

Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.

Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.

Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).

Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.

Кладем полученные мандаринки на блюдо. Украшаем закуску «Мандарины» листьями лавра или базилика.

Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

Понадобится:

  • плавленый сыр – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • огурец – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.

Как готовить:

  1. Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
  2. Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
  5. Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
  6. Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
  7. Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
  8. Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.

Рецепт закуски из сыра с яйцом

Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.

Продукты:

  • маслины без косточки – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп;
  • соль — 1 г;
  • тарталетки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 20 мл.

Что делать:

  1. Измельчить сыр и яйца на мелкой терке. Смешать.
  2. Нарезать кружочками маслины. Мелко порубить чесночные зубчики.
  3. Перемешать подготовленные продукты.
  4. Посыпать солью и заправить майонезом.
  5. Готовый салат разложить в тарталетки и посыпать порубленной зеленью. Также вкусно эту заготовку намазывать на черный или белый хлеб.

С колбасой

Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

Компоненты:

  • мука – 220 г;
  • укроп – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • молоко – 220 мл;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр – 170 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр.
  2. Колбасу натереть на крупной или мелко порезать.
  3. Смешать подготовленные продукты.
  4. Залить молоком и насыпать муку. Добавить порубленный укроп и перемешать.
  5. Маленькой ложкой зачерпнуть полученную массу и выложить на противень.
  6. Запекать заготовки в духовой печке. Температурный режим 220°. Время 20 минут.

С крабовыми палочками

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

Понадобится:

  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 11 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт. вареных средних.

Инструкция:

  1. Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
  2. Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
  3. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
  5. Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
  6. Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.

С курицей

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

Для начинки:

  • тортильи – 9 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • черри – 130 г;
  • красный перец – 120 г;
  • куриное филе – 430 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 1 вилок.
Читайте также:  Неопреновая ткань что это такое

Для панировки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • соус чили – 15 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • приправа для курицы – 7 г.

Для фритюра:

  • растительное масло – 240 мл.

Как готовить:

  1. Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
  2. Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
  3. В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
  4. Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
  5. Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
  7. Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.

Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.

С помидорами

Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.

Продукты:

  • помидоры – 360 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • сыр – 130 г;
  • черный перец;
  • майонез – 120 г.

Что делать:

  1. Нарезать томаты. Должны получиться одинаковые по толщине кружочки.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с майонезом. Подсолить. Добавить порубленную зелень. Перемешать.
  3. Полученную массу намазать на каждый помидорный кружок.
  4. Сверху посыпать тертым сыром

С огурцами

Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • плавленый сырок – 120 г;
  • огурец – 260 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать пластинами огурец.
  2. Натереть сыр. Вкуснее всего получится, если продукт будет измельчен на мелкой терке.
  3. Порубить помельче чесночные зубчики.
  4. Все компоненты перемешать.
  5. Зачерпнуть маленькой ложкой массу и выложить на огуречные пластинки. Украсить орехами.

С виноградом

Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

Продукты:

  • полутвердый сыр – 85 г;
  • тархун – 17 листиков;
  • белый виноград – 120 г без косточек.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
  3. Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
  4. Поставить на кубик и сразу же подать.

Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

Понадобится:

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.

Дальнейшие действия:

  1. Натереть сыр.
  2. Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
  3. Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
  4. Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
  5. Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
  6. Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

Нужно взять:

  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.

Что делать дальше:

  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Закуска с сыром в тарталетках

Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.

Понадобится:

  • соль;
  • тарталетки;
  • укроп;
  • сыр – 110 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 7 шт. вареных.

Как готовить:

  1. Слить жир с консервы.
  2. Печень и яйца размять вилкой.
  3. Смешать с натертым сыром.
  4. Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.

Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

Продукты:

  • морковка – 120 г;
  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • майонез;
  • копченая курица – 380 г;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зеленый лук;
  • огурец – 120 г.

Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.

Как готовить:

  1. Яйца и огурец порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчить курицу.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
  5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
  6. В центр вставить морковную полоску.
  7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
  2. Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
  3. Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
  4. Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.

Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector