Курт кобейн с короткими волосами

Курт кобейн с короткими волосами

Каждый человек имеет право на ужасную стрижку раз в своей жизни. В идеале, этот период должен прийтись на момент между 10 и 17 годами от роду. Тем не менее подобное случается даже с теми, кому гораздо больше. Чтобы вы смогли обезопасить себя от фатальной ошибки, мы собрали 10 стрижек, от которых лучше воздержаться. Предлагаем посмотреть на проделки со своей головой некоторых знаменитостей, которым, скорее всего, лучше не подражать. Впрочем, если очень хочется — то можете рассматривать эти примеры как руководство к действию.

Пучок

Времена группы Tokio Hotel давно прошли, так и вам пора распрощаться с такой прической раз и навсегда. Конечно, пока вам не исполнилось 20-25 это приемлемо, но потом напоминает о том, что ваши ценности зашли в тупик.

Горшок

Поветрие из глубины 1980-х, стрижка-горшок стала самой странной прической всех времен, надежно укрепившись на головах гик-икон вроде Анакина Скайуокера.

Конский хвост

Дикое иммортализованное движение мужчин, которые носят такие прически, сделало конский хвост классикой дурновкусия. В 1980-е на короткое время такая прическа стала популярна, но только для того, чтобы вновь рухнуть в пучину деревенского шика.

Шторы

Что может быть печальнее, чем взрослый мужчина с мудрым лицом и прической Курта Кобейна. В подростковом возрасте это может быть уловкой для маскировки угревой сыпи, но вот в зрелом возрасте увлечение гранжем выглядит весьма сомнительно.

Стая чаек

Массивные локоны, причудливо уложенные на голове на манер взлетающей чайки — последнее пристанище оригиналов всех мастей. Прическа-гребень, выполненная в максимально нелепом стиле, может стать отличным дополнением к костюму в стиле синтипоп.

Ежик, приведенный в вертикальное состояние, при помощи вспомогательных средств вроде воска или геля и торчащий отдельно слепленными иголками по уровню ужаса превосходит даже парня с иглами из лица из «Восставшего из ада».

Скаллет

Эта прическа названа вовсе не в честь агента Скалли, а потому, что голый череп с прилипшими по бокам волосами — прическа, которая идет даже мертвецам. Это стало понятно после выхода «Баек из Склепа», но прическа продолжает появляться на головах пожилых рок-звезд.

Читайте также:  Митенки ударение в слове

Эмо-челка

Переговоры о возвращении 2007 года идут вовсю, но это не значит, что вы всерьез должны отражать это на своих волосах. Оставь светлую грусть и печальную эмо-челку прошлому.

Маллет

Маллет — самая чудовищная стрижка всех времен, которая до сих пор не может умереть в веках, так же как это сделали вирус оспы и камчатские ламантины.

Афрокосы

Прическа для футболистов 1990-х не должна возвращаться в жизнь никогда. Конечно, если вы не темнокожий хип-хоп исполнитель.

Курт Кобейн — это вокалист, в дальнейшем гитарист известной, но экстравагантной группы «Нирвана». Прическа Курта Кобейна это не просто олицетворение личности, современный стиль и имидж того времени. Многие подростки старались отращивать такие же волосы, в какой-то момент короткая стрижка даже стала неактуальной для парней.

Курт Кобейн родился недалеко от Сиэтла, и долгое время проживал в обычной семья, где отец был механиком станции технического обслуживания, а мама работала воспитательницей. С двух лет Курт интересовался музыкальными направлениями, к этому привели его дядя и тетя, которые на тот момент были участниками известные группы и брали его с собой на репетицию.

Прическа Курта Кобейна — фото, как называется

Курт Кобейн практически не ухаживал за своей прической, мыл волосы редко и не знал, что такое пользоваться гелями или восками. Отрастить такие волосы не составит труда, а если они кучерявые, то достаточно выровнять с помощью утюжка и взъерошить.

Длинная шевелюра как у Курта Кобейна это стилистика гранж, которая постоянно находится в тренде.

Сделать прическу как у Курта Кобейна парню не составит труда, главное отрастить волосы по длине и небрежно распределить по бокам.

Стрижка может идеально сочетаться с деловым стилем, при этом подчеркивать сексуальность мужчины, фото прически Курта Кобейна тому доказательство.

Прическа Кобейна отлично подойдет как для офисного стиля, так и для выступления на рок-концерте.

Ранняя классика достаточно простая и выглядит без определенных вычурностей.

Читайте также:  Пусть господь благословит тебя

Стрижка Курта Кобейна положила новый путь моде. Мужчина хрупкий и одновременно грубый, в его нелепом очертании чувствуется идеальная реальность, прически дополняют его определенную романтичность. На длинных волосах Курта Кобейна прическа смотрится великолепно, можно оставлять структуру прямой или волнистой.

20 февраля фронтмену группы Nirvana Курту Кобейну могло бы исполниться 52 года. В честь дня рождения кумира миллионов Vogue UA рассказывает о его антимодном подходе к моде.

За короткое время, проведенное на этой планете, фронтмен Nirvana Курт Кобейн был известен не только благодаря музыке, но и благодаря своему стилю. Его безобидные, простые и неаккуратные образы стали униформой для целого поколения, а Курт Кобейн был объявлен лицом гранжа.

Возникший из пепла инди-рока и панка 1980-х годов, гранж был определен его интроспективной лирикой, гитарным и басовым звучанием, а также образами его пионеров. Любя изношенные Levi’s, сидящие высоко на талии, кардиганы как будто из дедушкиного шкафа, и клетчатые рубашки – подход к одежде этих музыкантов был скорее антимодным, чем модным.

Будучи поклонником винтажных и секондхенд-магазинов, Кобейн часто заходил туда в поисках чего-нибудь дешевого, странного и интересного для взора. По необходимости, будь то защита от холодного климата штата Вашингтон или попытка скрыть закомплексованность, связанную с его телом, музыкант практически всегда прибегал к многослойности. У Кобейна мастерски получалось смешивать текстуры и цвета. Неважно, были ли это графические футболки, фланелевая рубашка, свитера крупной вязки или драные джинсы – небрежное отношение к моде придавало его образам непроницаемую крутость.

Порванные джинсы и клетчатые рубашки – то, на чем основывается стиль Кобейна. Если фланель всегда была на слуху и время от времени появлялась в обиходе модников, то с джинсами немного другая история. Кобейн всегда носил винтажные, вымытого оттенка, изношенные, пронизанные дырами, растерзанные и разорванные до чертиков джинсы. Благодаря ему и его завидному чувству небрежности они стали отличительной чертой стиля гранж и появились в обиходе модников. Еще одной спорной знаковой вещью в гардеробе музыканта были убогие, съеденные молью свитера из секонд-хенда. Любовь покойной рок-звезды к небрежному, изношенному, рваному и залатанному трикотажу не кажется странной. Критики утверждают, что ответственным за его связь с модой стоит считать Мартина Маржелу, известного поклоника не бросающейся в глаза одежды больших размеров.

Читайте также:  Растянулся шерстяной свитер после стирки что делать

Несмотря на то, что Курта изрядно раздражала мысль о том, что он являлся лицом чего-либо, в некотором смысле он умело использовал такие «звания» в своих интересах, особенно когда дело касалось личной или политической позиции. Музыкант регулярно предпочитал носить платья – часто цветочное – во время выступлений, что было особенно шокирующим, учитывая открытую мужскую природу рок-музыки до этого момента. Кобейн снова и снова доказывал, что является союзником как женщин, так и ЛГБТ-сообщества, обличая гомофобию, расизм и женоненавистничество. Кобейн не считал постыдным ношения платья, потому что женственности было нечего стыдиться. Наиболее известным случаем проявления такого видения стала обложка сентябрьского номера The Face 1993 года, где музыкант появился в чайном платье и со сколотым красным лаком на ногтях.

К 1991 году Кобейн вступил в бурную романтическую историю, вызванную героином, с Кортни Лав. Они поженились на вершине утеса на Гавайях в следующем году: она в платье, ранее принадлежавшем голливудской актрисе Фрэнсис Фармер, он в зеленой пижаме (сжимая собственный букет) – еще один модный резонанс, произведенный музыкантом. Конечно, есть что-то величественное в пижамной рубашке, когда она выполнена из итальянского шелка, но Курт Кобейн в пижаме на свадьбу определенно находится на более подрывном конце модного спектра. Говорят, Кобейн выбрал такой наряд, потому что ему было лень надевать смокинг.

В 1992 году Марк Джейкобс создал коллекцию для американского модного дома Perry Ellis, вдохновленную гранжевой субкультурой. Вопреки духу гранжа, с помощью тканей и конструкций она была поднята до стандартов роскоши. Курт и Кортни, получившие одежду из коллекции в подарок, сожгли ее, показав достаточно жесткую позицию Кобейна, которому статус модной иконы был совсем не нужен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector