Эффект взъерошенных волос

Эффект взъерошенных волос

Прически, уложенные волосок к волоску, смотрятся торжественно, строго или элегантно. А укладка, в которой присутствуют растрепанные волосы, выглядит стильно, современно и очень креативно. При условии, конечно, что вы тщательно продумали свой образ. Небрежные прически вошли в моду не так давно, но уже успели занять собственную нишу среди повседневных и праздничных образов. Узнайте, как правильно создать на волосах художественный беспорядок, и кому подойдет это оригинальное решение.

История и описание укладки

Некоторые стилисты модных домов уверены, что идеально приглаженные волосы — это скучно, банально и предсказуемо. Результатом творческих поисков стали слегка растрепанные прически для моделей, демонстрировавших осенне-зимнюю коллекцию–2011 бренда John Rocha.

Считается, что именно после этого тренд стал набирать популярность. Позднее его использовали стилисты, создающие образы для показов Chloé, Etro, Valentino, Ann Demeulemeester.

Визуально прическа выглядит так, словно вы укладывали ее впопыхах, не слишком заботясь об аккуратности. Если волосы распущены, то кажется, что их слегка потрепал ветер. Вариаций и названий укладки немало: растрепанными или небрежными чаще всего именуют средние и длинные пряди. На короткую шевелюру обычно говорят «взъерошенная». Другие синонимы — взлохмаченные волосы, творческий (художественный) беспорядок.

Для создания подобного эффекта стилисты используют разные приемы, средства, инструменты: крутят пряди плойкой, сушат феном и параллельно приминают руками, выполняют начес, наносят спрей или пудру и т. д. Это зависит от того, какую именно прическу нужно создать. Можно заплести небрежную косу или сделать модные пляжные локоны, уложить шевелюру в объемный растрепанный пучок или хвост с торчащими «петухами».

Внимание! Главное — тщательно поработать над визуально неаккуратным образом, чтобы не переусердствовать и в то же время добиться желаемого результата.

Кому подходит

Растрепанная укладка почти не имеет ограничений. Конечно, эффектнее всего она смотрится на длинных волосах, а также рваных и многослойных стрижках. В этих случаях возможны разнообразные варианты причесок. Удачное решение — сделать небрежным обычный или удлиненный боб, взъерошить короткую стрижку.

Творческий беспорядок подойдет обладательницам не только прямых, но и вьющихся волос: выбивающиеся из прически локоны дополнят образ. Тонкие пряди можно начесать, чтобы добавить им объема. Если есть челка, ее стоит уложить с помощью фена или плойки либо стайлинговых средств (геля, воска).

Не следует истязать горячими инструментами пряди, которые секутся, ломаются, выпадают, очень ослаблены или сильно повреждены. Начес во всех этих случаях тоже нежелателен.

Раньше считалось, что нарочито небрежная укладка уместна только в теплые дни, когда растрепанные локоны, не прикрытые шапкой, можно списать на ветреную погоду. Но сейчас ее делают и в холодные времена года, ведь творческий беспорядок можно создавать и на полусобранной шевелюре. Чаще всего разновидности таких причесок выбирают молодые женщины, которые следят за модными тенденциями и не боятся выглядеть оригинально.

Правильно взъерошенные волосы помогут замаскировать дефекты внешности:

  • объемный начес на макушке подойдет девушке, лицо которой имеет форму круга или груши;
  • боковые прядки визуально подкорректируют массивный подбородок, спрячут торчащие ушки, пухлые щечки;
  • завитые и свободно уложенные локоны — хороший вариант для обладательниц квадратной, прямоугольной формы лица;
  • девушкам с лицевым овалом, напоминающим треугольник, нужен объем в области подбородка;
  • если лицо имеет не строго овальную форму, подберите челку: удлиненную, боковую, асимметричную и т. д.

Кстати. Растрепанные прически могут не получиться на жестких, густых кудрях.

Куда можно пойти

Взлохмаченные, взъерошенные укладки подходят для повседневных образов. Они хорошо сочетаются с демократичным гардеробом, а также вписываются в имидж поклонниц стиля неогранж.

Многие прически подобного рода выглядят женственно, поэтому гармонично смотрятся на романтичном свидании или даже на свадьбе. Некоторые девушки умудряются играть на контрастах, делая небрежную укладку под строгий костюм для офисного стиля, деловых переговоров. Выбирайте такие смелые решения, если обладаете безупречным чувством стиля.

Кстати. В течение дня растрепанные волосы можно не поправлять, особенно если хорошо зафиксировать их стайлингом или заколками. С распущенными локонами все еще проще.

Технология выполнения

Несмотря на то, что укладка должна получить взлохмаченный вид, воспользоваться расческой вам все равно придется. Подготовьте несколько гребешков: с частыми зубчиками (для начеса), длинной ручкой-«хвостиком» для выделения прядей, с редкими зубьями для приглаживания начесанной или завитой, кудрявой шевелюры. При необходимости возьмите резинки, шпильки, невидимки, если собираетесь частично подобрать волосы. Чтобы накрутить прямые пряди, возьмите плойку. Фен с брашингом помогут взъерошить шевелюру или создать эффект небрежных «пляжных» локонов.

Из стайлинговых средств вам могут пригодиться пенка или мусс (для объема, длительной фиксации), гель или воск (для короткой шевелюры и моделирования отдельных прядок). Вместо лака, лучше взять спрей с морской солью, чтобы сохранить естественность прически. Термозащита тоже нужна, если собираетесь сушить или завивать волосы.

Как легко сделать укладку «Пляжные локоны».

Парикмахер Максим Рокицкий научил нашу читательницу Настю Мищенко, как сделать по-настоящему модную небрежную прическу beach-style. Пошаговые инструкции — ниже.
Дорогие, если помните, месяц назад мы объявили набор волонтеров, желающих научиться делать укладку, как у Кирстен Данст, своими руками. (Если пропустили этот пост — см. тут.) Писем пришло много, мы отобрали трех девушек. (Остальным просьба не терять надежду, так как эксперимент оказался очень удачным и, возможно, в ближайшем будущем мы его продолжим.)

В этом первом посте рассказываем и показываем, как создать такую прическу, как у Насти на главной картинке поста. Наша модель — Настя Мищенко — обладательница вьющихся тонких волос чуть ниже плеч. Мы попросили ее прийти в салон с вымытыми, но не подвергавшимися никакой укладке волосами:

Все происходило в салоне Beauty Corner (Ботанический пер.,5). Работал с Настей парикмахер Максим Рокицкий.

Голову Насте вымыли на всякий случай еще раз:

И приступили к укладке. Первое, что сделал Максим — нанес на волосы небольшое количество средства Scruff me из новой линии Wild Stylers L’Oreal Professionnel. Это желе (с очень приятным запахом, кстати), специально придуманное для создания максимальной небрежности. Даже тонкие волосы тут же становятся упругими.

На такую длину, как у Насти, нужно совсем немного средства — около 5 нажатий дозатора на половину головы. Каждая «доза» не превышает по размеру лесной орех. Если волосы гуще или длиннее — 7-8 нажатий.

Затем Максим приступил к созданию «жгутиков»: «Если волосы немного вьются сами, и вы хотите получить упругие небрежные локоны, это самая лучшая техника».

Мастер разделил волосы на небольшие прядки и закрутил каждую в одном и том же направлении. При этом — важно! — из каждой пряди он вытягивал немного волос и как бы «подсобирал» на них остальные.

А затем закручивал кончик внутрь: «Это обязательно надо сделать, чтобы потом кончики не висели безжизненными сосульками, а закручивались в локон».

Как с этой задачей справилась сама Настя, можно посмотреть в галерее:

[nggallery >В итоге совместных усилий на голове у Насти получилось вот что:

Затем Максим взял фен с диффузером. И объяснил, почему именно такой: «Узкое сопло или фен без насадки дает другую струю воздуха, более мощную, и ваши жгутики распушатся. А диффузер дает аккуратные, непушащиеся локоны».

Если вы сушите волосы на пляже или просто никуда не торопитесь, без фена, в общем-то, можно обойтись. Но имейте в виду, жгутики сохнут долго.

В этот момент Настя осознала всю ценность «жгутиков»: «Я сушила распущенные волосы с диффузером. Получался взрыв на макаронной фабрике. А так — совсем другое же дело!»

Настя была уже готова вскочить и бежать на свидание.

Но Максим решил пойти дальше. Он создал асимметрию, перекинув Настины волосы на одну сторону и нанеся на каждую прядь с расстояния 20-30 см. поочередно средство для супер-сильной фиксации Fix Design. Его достоинство в том, что волосы сохраняют эластичность и гибкость, но при этом четко лежат там, где сказано:)

Затем зафиксировал на прядях в произвольном порядке заколки-крокодильчики — для создания слегка «гофрированного» эффекта.

Еще раз нанес немного спрея на всю укладку — для верности:

Еще немного — при деятельном участии Насти — подул феном в нужном направлении, подсушивая спрей и делая асимметрию стойкой:

И, наконец, освободив волосы от карабинчиков-крокодильчиков, обработал свободные пряди матирующим спреем Next Day Hair из новой линии Wild Stylers: «Он придает волосам модный матовый эффект и, если наносить его на корни — дополнительный стойкий объем».

И — вот он, момент истины! Вид сбоку:

Вид с другого боку:

И — фанфары — три вида анфас, потому что я не смогла решить, какой мне нравится больше:)

Уходя, Настя получила в подарок все укладочные средства линии Wild Stylers, которые использовались для этой прически — и домашнее задание повторить укладку своими руками. Вот ее отчет о проделанной работе:

«Мыть голову было ужасно жалко! И кудри держались, и объем — прошло более суток, а все очень прилично выглядело. Через пару часов после укладки прическа стала еще лучше: локоны стали более упругие, кудрявые и лежали идеально, а когда поменяла пробор, то ничего не поломалось и не испортилось. Класс! Обычно все распадается или портится от времени, а тут наоборот)))

Но я помыла голову и дальше нанесла первое средство, как Максим и показывал, потом скрутила жгутики и приступила к сушке дифузором. Посушила сначала серединки и кончики, а потом — корни, как научил Макс — приподнимая и натягивая волосы у корней. Потом попрыскала текстурирующим спреем и прочесала волосы пальцами. Результат получился очень приятный, хоть и не такой, как под руководством мастера.

Принципиальное отличие одно – Максим сделал именно кудри, а у меня получились «волнушки». Но я считаю, что для первого самостоятельного раза это успех — раньше у меня такие «волнушки» если и получались, то только на плойку, и вовсе не такие «дикие» и правильно-небрежные, как хотелось. А тут — прекрасные лохматые волнистые волосы, идеально лежащие, и с объемом у корней. Так что я довольна, буду дальше практиковаться, чтобы получились совсем идеальные кудри. Спасибо вам огромное за этот очень полезный урок! Я уже двух подружек в очередь поставила – научу их, будем толпой кудрявой ходить)»

PS. Следующие два урока — скоро! Оставайтесь с нами)))

PSS. Поскольку это наш первый опыт таких подробных пошаговых уроков, дорогие, нам оч важно ваше мнение. Все ли понятно? Будете ли пытаться повторить? Нужно ли больше крупных фото? В общем, ждем ваши комменты!

Читайте также:  Часы работающие с iphone

Лохматые мужские прически, из серии "только проснулся", несут в себе один интересный момент — в одном случае на их создание уходят считанные минуты, в другом этот процесс может быть долгим и мучительным. Разница во времени, затрачиваемом на "лохматую" прическу, зависит от имеющейся стрижки, длины и текстуры волос, количества и типа используемых средств, а также инструментов и техники укладки.

Многие известные люди (например, Зак Эфрон и Фабио Коэнтрау) являются любителями лохматых причесок, но не каждый из нас знаменитость с персональным стилистом. Знание некоторых уловок и приемов, а также это пошаговое руководство помогут вам добиться современной и стильной лохматой прически в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector