Фредди меркури интервью перед смертью

Фредди меркури интервью перед смертью

23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри подтвердил слухи о том, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался, но ещё за пять лет до этого он прошёл тест на ВИЧ, который оказался положительным. Это подтолкнуло музыканта к активной деятельности — что он успел?

Фредди Меркьюри был и остаётся лучшим концертным исполнителем. Уже через несколько мгновений после выхода на сцену он подчинял себе публику, независимо от количества зрителей. В 1986 году в прессе появилась информация о том, что Меркьюри сдавал тест на ВИЧ и результат оказался положительным. Певец отказался от комментариев и просто продолжил работать дальше. Он понимал, что его время ограничено.

Первым проектом Меркьюри в этот последний этап его творчества стало создание сольного альбома. Записывать его Меркьюри приехал в Мюнхен, он не хотел отвлекаться на что-либо ещё. И действительно, в немецком городе он чувствовал себя как никогда свободным. По словам продюсера альбома Рейнхольда Мака, Фредди как-то подошёл к нему и сказал: "Как здорово, я могу есть сосиски на улице, и ко мне никто не пристаёт! Я счастлив, что могу быть таким же, как все". Хотя вряд ли ему понравилось быть таким, как все, всегда. В 1985 году вышла пластинка под названием Mr. Bad Guy. Меркьюри специально выбрал такое символичное названия для альбома, под "плохим парнем" он подразумевал себя.

Фото: © Idols/Photoshot/REPORTER

Свой альбом Фредди называл походом налево: он не хотел сольной карьеры, ведь тогда, по его словам, ему пришлось бы заново самоутверждаться. И уже через год группа Queen дала концерт в Будапеште, на который пришло 80 тысяч человек. На выступлении Меркьюри предстал в амплуа человека, который управляет своей судьбой: он скакал по сцене, лазал по лесенкам, которыми была заставлена площадка, и, как всегда, превратил концерт в театральное представление. А последнее выступление Фредди в составе Queen состоялось 9 августа 1986 года в Англии: на него пришли рекордные 300 тысяч человек.

Но Фредди не прекратил сольную работу. 1987 год был очень спокойным для Queen, и Меркьюри использовал это , чтобы записать ещё несколько сольных песен. В результате появился такой трек, как The Great Pretender.

Тот же год стал Меркьюри знаменательным — он познакомился с Монсеррат Кабалье. Впервые он увидел её на лондонском концерте. Во время выступления Фредди подпрыгивал в кресле, показывал пальцем на сцену и радовался, как 12-летний мальчишка, который впервые увидел Beatles. Скоро Меркьюри уже летел в Барселону, чтобы познакомиться с оперной дивой. Он дал ей послушать кассету с двумя своими песнями. Кабалье они настолько понравились, что потом она исполняла их в Ковент-Гардене. Фредди был безумно счастлив. Уже в апреле они начали работать над совместным альбомом. Ещё через месяц, на закрытии фестиваля на Ибице, Меркьюри и Кабалье пели песню, которую Фредди написал в честь дивы и её родного города — Барселоны.

8 октября уже 1988 года Фредди и Монсеррат появились на фестивале La Nit в Барселоне. Они представили три трека из их альбома — How Can I Go On, The Golden Boy и Barcelona. А столь долгожданный альбом, "Барселона", наконец-то вышел в свет через два дня, 10 октября. Одноимённая заглавная песня альбома стала в итоге одним из гимнов летних Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году. Но Фредди уже не узнает про это.

Сольный альбом, запись с Монсеррат Кабалье, концерты — Меркьюри развернул активную деятельность. Но сил у него оставалось всё меньше. Это доказал 1989 год. В мае выходит альбом The Miracle. Символичное название — "Чудо", действительно, чудо: в это же время Фредди начал сильно меняться во внешности — он очень похудел, но продолжал отрицать все слухи о состоянии своего здоровья. О его диагнозе знали только самые близкие люди. После выхода альбома группа Queen дала первое за несколько лет совместное интервью на радио. Участники коллектива сообщили, что решили не придерживаться плану "альбом — тур" и поэтому не поедут на гастроли. Но реальной причиной отступления от этой схемы стало физическое состояние Меркьюри. Он уже был не в состоянии выложиться на концерте так, как это делал всегда. ВИЧ уже перешёл в СПИД.

Фото: © Idols/Photoshot/REPORTER

В феврале 1991 года Меркьюри переступил порог студии, чтобы начать работу над клипом к песне I’m Going Slightly Mad. Съёмочная группа была шокирована: вместо гладковыбритого и мускулистого Фредди перед ними предстал призрак — одежда на Меркьюри висела, а серое лицо было покрыто пятнами. Ему оставалось жить ещё девять месяцев. Всех сразу предупредили, что съёмки будут проходить с перерывами, потому что у певца проблемы с коленом — никто не хотел произносить слово "СПИД". В гримёрной певца поставили кровать, чтобы он мог отдыхать, а снаружи дежурили два телохранителя. Для съёмок лицо Фредди покрыли толстым слоем грима, а голову покрыли чёрным париком. Чтобы скрыть его болезненую худобу, тоже прибегли к хитрости: под костюм певец надел кофту с длинными рукавами.

Читайте также:  Вивьен сабо карандаш для губ 104 отзывы

Тогда же в феврале группа выпустила свой последний альбом Innuendo — "Недосказанность". В альбом вошла и лебединая песня Меркьюри Show Must Go On . Эту композицию специально для Фредди написал Брайан Мэй, он был одним из немногих, кто знал про болезнь Меркьюри.

23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри выступил со словами: "Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью".

Через сутки, в семь вечера, Фредди скончался. Перед смертью он написал сценарий собственных похорон, он хотел превратить их в настоящее шоу — оно же должно продолжаться? Хоронили Меркьюри по обряду древнеиранской религии зороастризма, которую исповедовали его родители. Церемония длилась всего 25 минут: гроб с телом Фредди накрыли белым шёлковым полотном, сверху положили красную розу. Звучали заупокойные молитвы на древнеиранском языке, песни любимой певицы музыканта Ареты Франклин, ария из оперы "Трубадур" Джузеппе Верди в исполнении Кабалье. Потом тело Фредди кремировали. По завещанию только Мэри Остин, "любви всей его жизни", известно, где покоятся его останки.

45-летний легендарный исполнитель Фредди Меркьюри скончался от бронхиальной пневмонии, которую он не мог победить из-за СПИДа. Сегодня в интернете появилось интервью экс-гитариста группы Queen Брайана Мэйа, который рассказал об ужасном инциденте, который произошел с Фредди. Выяснилось, что певцу пришлось удалить почти всю стопу из-за СПИДа, ведь ужасные боли не давали ему существовать.

С тех пор, как в нынешнем году болезнь сразила Фредди, он начал вести более уединенный образ жизни. Не считая странной поездки в Швейцарию и выездов, связанных с приобретением в Лондоне японской живописи и фарфора для своей коллекции, он редко покидал свой особняк в Кенсингтоне стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов.
Мэри, которая была его личным секретарем, навещала его ежедневно, приезжая к нему из своей лондонской квартиры, которую он купил ей. Если ее не было, то с ним в доме бывали его повар, шофер, слуга, которого он нарек именем Феб, а также несколько экзотических кошек. Сейчас ему 45 лет. И вот уже 21 год вместе с "Queen" он возглавляет списки хит-парадов и известен в мире шоу-бизнеса своими экстравагантными гулявами.

Фредди продолжал:
"Тяжелее всего добиться любви, и она же единственная может подвести тебя сильнее всего. Я думаю, что всегда будут существовать любовь и отсутствие любви. Есть огромное множество способов влюбляться и переставать любить".

Он считает себя очень любящим человеком.
"Я настоящий романтик, но в то же время внешне очень суров, а потому людям трудно сближаться со мной. И я привлекаю к себе всяких совершенно неподходящих людей. Несколько раз, когда они сближались со мной, то непременно обманывали мои надежды. С годами я ожесточился. Я никому не доверяю, ибо меня множество раз подводили. А чем больше тебя подводят, тем тебе больнее".

Он всегда был заряжен на то, чтобы жить на полную катушку. Казалось, что он мог лишь изредка расслабляться. Однако на смену яркому, цветистому, чрезмерно популярному кумиру мог прийти и некто, явно сторонящийся людей, не доверяющий им, настойчиво оберегающий свою частную жизнь.

Всемирно известная рок-звезда, человек богатый, идол миллионов. Не мешает ли все это сохранению дружбы?

"Да, окружающим из-за этого становится сложнее воспринимать меня как человека обычного. Когда речь идет о взаимоотношениях, то, по существу, не имеет значения с кем вы общаетесь, будь-то королева Великобритании или Мэри Поттс из Бонгора. В любви и общении все равны. Просто так получилось, что я пользуюсь успехом и у меня много денег. В этой ситуации вы оказываетесь в очень, очень трудном и уязвимом положении: что бы вы не делали, за вами будут всегда пристально следить. Пытаясь по-доброму отнестись к кому-либо, вы внезапно лишаетесь своей скорлупы и становитесь намного уязвимее, нежели большинство других людей".

Фредди, который никогда не делал секрета из своей бисексуальности, имеет противоречивое мнение о возможности стать отцом.

Однажды он мне сказал:
"Я бы мог приобрести детей за деньги. Конечно, я хотел бы их иметь".
А в другой раз заметил:
"Пожалуй, лучше взять еще одну кошку".

Несмотря на всю свою подозрительность, он прославился щедростью по отношению к друзьям, но с присущей ему дерзостью прокомментировал:
"Я знаю, что покупаю многим уйму вещей. Однако чаще всего свои убытки я восполняю!"

Будучи артистом, который наслаждается скандальной публикой, он, как я заметил, тем не менее любит откалывать шутки над своими друзьями. Вспоминаю, как однажды меня пригласили взять у него интервью.
Продюсер попросил его не прикасаться к моему колену в стиле Терри Воган. Но лучше никогда и ни о чем не давайте Фредди никаких указаний. Он непременно будет действовать по-своему.

Как только вновь заработали камеры, он сказал:

"Так что они хотели, чтобы я не делал, Дейвид?" — и сразу хлопнул меня рукой по колену.

Он пояснял:
"Я желаю делать все по-своему и получать от этого удовольствие. Полагаю, что, если ко всему относиться именно так, то это найдет отражение в моих песнях и моих действиях.
В целом, как мне кажется, я научился более не менее успокаиваться. Я уже не такой параноик, каким был раньше, и полагаю, что могу многое контролировать.
Я не боюсь открыто высказываться, в том числе о вещах, которые мне хочется совершить. Я также не боюсь делать то, что хочу. Итак, в итоге думаю, что естество и искренность всегда побеждают. И надеюсь, что это воплощается в моих песнях".

Не только ради сентиментальности или размышлений над ошибками прошлого он промолвил:
"Меня не беспокоят мои промахи и прочие подобные вещи. Я слишком стар для этого".

И добавил:
"Я живу ради дня завтрашнего".

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector