Филе рыбы с рисом

Филе рыбы с рисом

Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Блюда из риса

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Любителям рыбы рекомендую приготовить биточки из консервированной рыбы с рисом и пшеном. Времени на приготовление рыбных биточков уйдёт немного, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Из консервированного тунца и риса получаются очень вкусные рыбные котлетки, которые не составит труда приготовить начинающим кулинарам.

Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно — за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

Лосось — рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

Голубцы с рыбой — блюдо хоть и не совсем привычное, но, уж поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, сноровкой и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которыми удивите и порадуете всю семью.

Рецепт впечатляет количеством компонентов. Но результат будет выше всяких похвал! Азиатская кухня всегда отличается потрясающим богатством вкуса и аромата, и это блюдо (со множеством приправ, названное по имени индийской провинции Гоан) достойно быть в меню хорошего ресторана и, конечно же, на вашем столе.

Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Тилапию готовлю через день — жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.

Рыба запекается в духовке, и подается тилапия запеченная с рисом и легким салатом из апельсина и петрушки.

Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.

Очень вкусное рыбное блюдо на ужин — филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

Кеджери — блюдо британской кухни, которое готовится из рыбы, риса и яиц.

Воздушную и нежную рыбную запеканку с тунцом и рисом, приготовленную по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

Рыбный фарш с рисом пригодится как начинка для пирожков и пирогов. Можно подать и как самостоятельное блюдо.

Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом "Даниэла".

Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.

Рецепт осётра по-царски — фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.

Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.

Интересный вариант полноценного обеда или ужина для поклонников рыбных блюд. Скумбрия запекается в духовке сразу же с гарниром. При этом ничего не нужно предварительно обжаривать или варить, в том числе и рис!

Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".

Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.

Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком — все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.

Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.

Нототения с начинкой из белого соуса, с гарниром из риса и овощного соуса.

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Оригинальное блюдо из серии "два в одном". Вариант рецепта — вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.

Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего — есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» — стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает! Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.

Приготовить зубатку можно по-разному, можно ее пожарить или запечь. Здесь рассказано, как приготовить зубатку по-креольски со сладким перцем.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Как сделать привлекательный голос

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:

  • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ "Мистраль") — 2 шт
  • Филе рыбное (хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.6 ккал
белки
216.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
1041.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:

Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).

Читайте также:  Как выглядят девушки в 32 года фото

Мелко нарезать лук.

Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мелко нарезаем помидоры.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.

Положите рис, посолите и поперчите.

Сверху уложите рыбу.

Тушите под крышкой 20 минут.

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный амур с овощами

  • 15
  • 13
  • 2865

Семга с овощами по китайским мотивам

  • 26
  • 290
  • 19368

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

  • 15
  • 29
  • 7650

Горбуша в морковно-томатном кляре

  • 44
  • 87
  • 1780

Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

  • 17
  • 131
  • 3819

Тресковые колбаски в панировке

  • 70
  • 117
  • 1191

Рулет из горбуши со шпинатом

  • 2
  • 67
  • 949

Рыбные зразы с зеленым горошком

  • 20
  • 42
  • 2342

Горячий сливочный соус со шпинатом

  • 45
  • 271
  • 25545

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью из Аппенцелля

  • 67
  • 975
  • 12287

Роллы "Бостон" и не только

  • 77
  • 1663
  • 503369

Торт "Розовый фламинго"

  • 117
  • 664
  • 19590

Фотографии «Тушеная рыба с рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года m gregorych #

5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

Читайте также:  Large размер одежды на русский

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Марьяна_Z #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lada l09 #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Таисия2508 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mtata #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ксения026 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Первушина Елена #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Демурия #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Спасов Осип #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года мисс #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector