Что означают белые шнурки на берцах

Что означают белые шнурки на берцах

Люди В Берцах запись закреплена

#Неформалы_ЛВБ
ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА ШНУРКОВ В БЕРЦАХ.
В очередной раз, по просьбам подписчиков, публикую эту статью
Белые шнурки

Если Вы решили купить белые шнурки для берцев, то Вы обязательно должны знать их значение. Белые шнурки носят фашисты, ультраправые нацисты и скинхеды-боны. Белый цвет символизирует белую расу, также шнурки этого цвета ассоциируют их владельца с убийством "врага нации" или антифашиста, хотя подчастую это далеко не так.
Шнурки белого цвета очень маркие и чтобы вернуть им былую белизну скинхеды чистят их от грязи, а затем стирают с хлорсодержащими чистящими веществами.

Значение красных шнурков у скинхеда часто вызывает много споров. Некоторые считают что красные шнурки должны носить ультраправые скинхеды, которые участвовали в акциях, но никого не убивали. Однако обычно считают, что красные шнурки носят антифашисты или скинхеды S.H.A.R.P.

Зеленые шнурки носят панки второй волны или так называемого "Панк Возрождения". В Санкт-Петербурге зеленые шнурки также носят отдельные бригады антифашистов.

Оранжевые шнурки вГриндерсах одно время носили рэперы, однако мода на тяжелую обувь в этой субкультуре долго не продержалась.

Желтые шнурки в высоких ботинки могут носить как хулиганы A.C.A.B., так и НС-панки. Также следует отметить, что желтые шнурки обычно идут в комплекте с ботинкамиDr.Martens, т.к. они гармонично смотрятся с желтой шнуровкой, ввиду чего могут возникнуть недоразумения.

Коричневые шнурки в ботинки вставляют неофашисты, в знак разделения идей партии НСДАП, члены которой носили коричневые рубашки. Примечательно, что в фильме "Козырные тузы 2: Бал смерти" семейка нацистов Тремор носила ботинки с коричневыми шнурками, чему в первой части не предали значения.

Синие шнурки в обуви означают, что ты sXe или просто сторонник ЗОЖ.

Обычно идут в комплекте с ботинками и говорят о нейтралитете владельца к субкультурным группам.

" data-medium-file="https://soberger.ru/wp-content/uploads/2019/12/tsveta-shnurkov-300×214.jpg" data-large-file="https://soberger.ru/wp-content/uploads/2019/12/tsveta-shnurkov.jpg" data-pagespeed-url-hash="329467831" onload="pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);"/>

Ботинки наподобие «мартенсов» и «гриндеров» носили представители многих субкультур. Чтобы как-то выразить свою позицию и отличиться от других, они заменяли базовые шнурки на цветные, и цвет символизировал их принадлежность к той или иной группе, являлся своеобразной визитной карточкой. При встрече с обладателем цветных шнурков на «мартенсах» представители разных взглядов легко определяли идеологические предпочтения их обладателя. Конечно, всегда случались конфликты с беспечными любителями ярких цветов, но с ними сразу же делились «тайным знанием», порой в довольно жесткой форме. Поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, при замене шнурков в ботинках желательно было поинтересоваться о значении того или иного цвета.

Какова вероятность того, что человек в ботинках с цветными шнурками носит их просто так, для красоты? Да, такой шанс есть (особенно в наше время, когда появилось уже несколько новых поколений, не занимающихся такой «цветовой дифференциацией»). Но если речь идет об особо агрессивных группировках, на которые указывает цвет шнурков, то, возможно, вам не стоит заводить знакомство с их представителем.

Белые шнурки.

Белые шнурки носили нацисты, White Pride. Белый символизирует превосходство белой расы над остальными. В России белые шнурки можно было носить только после того, как их обладатель проявил себя в драке или даже кого-то убил. В Америке этот цвет также часто используется для обозначения принадлежности к Ку-клукс-клану (ККК). Хотя они в основном схожи, есть интересная разница: ККК отказывается признавать идеологию Гитлера, потому что тот был иностранцем, а они ненавидят иностранцев. Они проповедуют американский тип расизма и отвергают любые инородные элементы.

Читайте также:  Мезим от газов

Синие шнурки.

Синие шнурки носили представители движения Straight Edge в России (впрочем, часто они никак не проявляли внешне свою принадлежность к нему, тем более в цвете шнурков). В Америке синие шнурки имеют другое значение – их мог носить тот, кто убил в драке полицейского. Об этом можно было открыто и смело заявить вот таким способом.

Красные шнурки

Красные шнурки носили коммунисты и анархисты. В Америке красные шнурки символизируют принадлежность к неонацизму. Также они могут означать, что их обладатель всегда готов к драке, или что он кого-то убил. Это, по-видимому, самые «отмороженные» личности, с которыми не стоит связываться.

Желтые шнурки

В целом желтые шнурки могут означать антинацистские воззрения. Но ботинки Dr. Martens часто продавались со штатными желтыми шнурками, так что не всегда это имеет какое-то значение. Антинацистское панк-движение претендовало на несколько цветов, и желтый – лишь один из них.

Зеленые шнурки

Этот цвет символизирует защиту природы. Также его какое-то время носили представители антифашистского движения.

Фиолетовые шнурки

Фиолетовый цвет выбрали для себя анти-скинхеды. Но также он может означать принадлежность к гей-сообществу. Хотя между этими двумя идеологиями нет ничего общего, но таков факт.

Черные шнурки

Стандартные черные шнурки на ботинках не несут никакого скрытого смысла, это просто «заводская настройка». Несмотря на то, что некоторые могут оценить вас (и других) по цвету шнурков, делать этого не стоит. Не каждый, кто носит цветные шнурки, знает о негласных правилах, а даже если знает, то все равно не стоит спорить с незнакомым человеком, имеющим определенные убеждения. Насилие порождает только насилие.

Молодые парни 18-23 лет, в основном студенты, обвиняются в совершении трех нападений на лиц неславянских национальностей с применением ножей и даже топора. А также в распространении листовок, разжигающих национальную рознь. О текстах умолчим. Скажем только, что, по мнению авторов этих призывов, бить иноверцев — это «весело, модно, спортивно».

Двое подсудимых, по мнению следствия, это лидеры группировки, во время суда сидят в клетке. Они уже два года провели в следственном изоляторе. Остальные находятся под подпиской о невыезде.

Дело слушается в суде Ленинградского района Калининграда . Допрошены все потерпевшие, свидетели и подсудимые, но фамилии до вынесения приговора называть не будем.

Была ли группировка?

Как «Комсомолка» уже сообщала (подробности процесса можно прочесть на сайте kp.ru), один из

18-летних свидетелей рассказал о том, что представляла собой группировка:

— Участники называли ее «националистическим фронтом», в нее входило около 50 человек. Они нападали на лиц неславянских национальностей, снимали все это на фото и видео и выставляли в Интернет. Готовили «акцию» — собирались взорвать солиста антифашистской музыкальной группы.

Однако и адвокаты, и подсудимые в суде неоднократно высказывали мнения о том, что эти показания юноша дал, чтобы самому избежать ответственности. В его собственном компьютере было обнаружено гораздо больше информации фашистской направленности, чем у подсудимого, который, по мнению следствия, является организатором группы.

Читайте также:  Стрелки для восточных глаз

На суде даже прозвучало, что некоторые из подсудимых, которые, по логике, должны быть ядром группы, познакомились… во время процесса.

Кровавые прогулки

Молодчики утверждают, что часто знакомились друг с другом на матчах « Балтики ». Потом встречались в кафешках, как правило, ели блины. Говорят, что даже пива не пили. А потом шли «гулять». Как правило, на окраины города, туда, где, как кто-то из них говорил, «бывает много «черных». Впрочем, одно из нападений они совершили на ул. 9 Апреля, недалеко от здания регионального следственного комитета при прокуратуре РФ …

С собой у них были ножи, топорик и шапки-маски, которыми они закрывали лица при нападениях. Наткнувшись на людей с характерной внешностью, сбивали с ног, били ножами… Другие стояли рядом, кто-то наблюдал поодаль… После экзекуции быстро разбегались.

— Вы гуляли на окраинах, что вас туда привлекало? Достопримечательности? — спрашивал судья Владимир Кореньков у подсудимых.

— Воздухом дышали, это полезно для здоровья, — ответил один из них.

— Вы спрашивали, почему завязалась драка? — выяснял судья.

— Нет. Мне все равно.

— Почему опять пошли «гулять»? Не понимали, что эти «прогулки» могут навлечь на вас неприятности?

— Не думал об этом.

Меняли показания

Это относится к большинству подсудимых. Прокурору приходилось постоянно зачитывать показания, данные во время следствия, из-за того, что они «существенно отличались» от рассказов в суде.

— Показания во время следствия я давал под физическим воздействием, меня били, а теперь говорю правду, — утверждали подсудимые.

Один из них сообщил, что писал жалобы по этому поводу руководству следственного комитета, в прокуратуру и… Жириновскому . Правда, ответы (суть которых — «нарушений не выявлено») предоставить не смог — не подумал, что их стоит сохранить.

Один из самых юных подсудимых, которого следствие считает организатором группировки, — единственный, защита которого сумела представить доказательство избиения. В деле имеется справка (ее зачитали в суде) об обнаружении у молодого человека телесных повреждений — синяков и ссадин на бедре и виске, которые, согласно выводам специалиста, проводившего медосвидетельствование, «могли образоваться» в момент задержания или на следующий день.

Кроме того, ребята объясняли существенные различия в своих показаниях так: «запутался», «уже не помню, кто тогда был рядом со мной».

Приведу суть показаний трех подсудимых, которые, по мнению следствия, наиболее активно проявили себя в нападениях и экстремистской деятельности.

«Мы такие в Калининграде есть!»

— Когда мы увидели двоих гастарбайтеров, я догнал одного из них, сбил с ног и ударил 6 раз ножом. За второго взялся мой товарищ (самый старший из подсудимых, 23-летний К. — Авт.) Мой сумел вырваться и убежать. Второй тоже. Убивать мы не хотели, только порезать. То, что одного я ударил ножом в шею, — случайность. Нападал из националистических убеждений. Я их уже изменил, сейчас мне все равно, — заявил в суде юноша, просидевший в СИЗО полтора года и отпущенный на свободу после явки с повинной.

В суде он значительно изменил показания о действиях товарищей. Его показания во время следствия содержат красочные рассказы о том, как почти все подсудимые орудовали ножами и топорами. В суде же утверждал, что били людей, наносили им удары ножом и топором только он и еще один, который тоже это признал. Остальные якобы только наблюдали.

Читайте также:  Биофиксация бровей отзывы

Этот подсудимый признался также в распространении стикеров экстремистской направленности, пояснив: «Думал, что они подвигнут других молодых людей, настроенных негативно к инородцам, к таким же действиям». Он также сообщил, что после одного из нападений их старший товарищ предложил ему пойти на рынок и купить белые шнурки (атрибут скинхедов, который имеют право носить те, кто убил иноверца или «хорошо проявил себя в нападениях»). Что они и сделали.

— Но носить их я не стал, чтобы не привлекать к себе внимания.

«Я его оговорил»

Убийственные показания против себя дал и самый старший, 23-летний подсудимый.

— Когда мы прогуливались с товарищами, я увидел двоих мужчин неславянской внешности и решил на них напасть. Я бросился к ним, но меня опередил О. (парень, показания которого приведены ранее. — Авт.) Он сбил с ног одного, я другого и нанес «своему» два удара ножом по ногам. Тот закричал, даже завизжал от боли, но сумел встать и убежать. Второй тоже убежал. А нож я всегда носил с собой.

Во время следствия он давал показания против товарищей, особенно против соседа по клетке, которого следствие считает организатором группы. В суде он от них отказался и заявил:

— Да, я давал эти показания, но сейчас подтвердить их не могу. Меня били, угрожали, что, если я не дам показаний против ребят, меня сделают организатором и обвинят в вовлечении несовершеннолетних в экстремистскую деятельность.

Ближайшего соседа по жесткой скамье подсудимых он, по его словам, оговорил. Объяснил это так:

— Мне дали понять, что хотят посадить именно его, остальные оперативников мало интересуют. К тому же я испытывал к нему неприязнь.

Он заявил, что оговорил еще одного подсудимого, сделал это, «чтобы все выглядело достовернее». Кстати, тот мальчишка еще учился в школе. Ее руководство обратилось с ходатайством, чтобы его не арестовывали, дали получить образование… Сейчас он учится в университете на политолога.

«Обвинение не признаю»

Тот, кого следствие считает организатором преступлений, не признал своей вины — ни в нанесении телесных повреждений по мотивам национальной ненависти, ни в призывах к ее разжиганию, ни в распространении экстремистских листовок.

Он так проинтерпретировал события. Сам ни к кому никакого насилия не применял, в драках ни разу не участвовал, даже стоял довольно далеко. Видел только, что двое его знакомых нападали на людей, ударов ножами не видел. Вообще ни у кого из ребят никогда не видел колюще-режущих предметов. Сам нож носил, но исключительно для самообороны. Незадолго до этих событий на него на улице напали неизвестные, после чего он и вооружился…

Подводя итог, отмечу, что дело очень неоднозначное. Нет уверенности в том, что все ребята, многие из которых неоднократно меняли свои показания, сказали в суде правду и только правду… Суду еще предстоит оценить и правдивость показаний потерпевших, свидетелей, подсудимых, сопоставить их с имеющимися в деле вещественными доказательствами и назначить наказание в соответствии с личными «заслугами» каждого.

«Комсомолка» продолжает следить за процессом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector