Что на голове у депутата валентины петренко

Что на голове у депутата валентины петренко

Уверены, вас часто преследуют странные и необычные вопросы, на которые вы не можете найти ответ или просто постоянно забываете это сделать. Мы решили облегчить вам жизнь и каждую неделю публиковать по одному из самых популярных вопросов из поисковиков, а также ответ на них. Этот вопрос интересует каждого жителя России, но никто никогда не может дать точного ответа. Итак, мы попытались разобраться, как и зачем депутат Госдумы Валентина Петренко делает эту странную ужасную прическу.

Подобная высокая прическа — это часть стереотипа о внешности женщины-политика, появившегося в 80-е годы. Скорее всего, такой необычный выбор прически у Петренко уходит корнями в те годы. Вот что пишет один из поклонников прически депутата:

— В юности Валентины Петренко в моде у тогдашних девушек был «перманент», или химическая завивка — способ создать искусственно кудрявые волосы. Думаю, что сенатор Петренко в юности пала жертвой ошибки в дозировке соответствующих реагентов для химической завивки.

Валентина Петренко в молодости

В своих интервью госпожа Петренко не любит делиться ни названием, ни секретами создания экстравагантного образа. Вот что она рассказала в одном и, пожалуй, единственном интервью на эту тему:

— Я так устала отвечать на эти вопросы. Кто ближе подойдет, посмотрит. У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все!

Несмотря на недостаток информации, стилисты все же считают, что Петренко усердно делает укладку. Такой прически можно добиться с помощью химзавивки, начёсыванию прядей у корней с сильной фиксацией лаком и подкалыванием шпильками для моделирования формы. Некоторые считают, что под волосы Петренко подкладывает шиньон, а затем начесывает свою шевелюру.

Некоторые жители России уверены, что Петренко носит парик. Такую прическу ежедневно так ровно и красиво сделать просто невозможно.

— Однажды сидела зрителем в «Пусть говорят» непосредственно за этой дамой и этой самой причёской. За два часа съёмок сложилось твёрдое убеждение, что это прямо-таки парик. Потому что не всё там так просто «с двумя шпильками», там часы работы парикмахера. Предположила, что она встаёт утром, надевает эту «шапочку» и идёт в Госдуму на работу.

Кстати, Петренко со своей прической стала героем множества мемов.

Обычно мы обсуждаем гардероб женщин-политиков и первых леди, но сегодня речь пойдет о прическе, затмевающей любые наряды. Самой знаменитой прическе российской политики, обладательницей которой является член Совета Федерации от Хакасии Валентина Петренко.

Визитная карточка

Каким бы ни был образ Валентины Александровны и сколько бы ему ни посвящали мемов в интернете, факт остается фактом: именно прическа стала «визитной карточкой» Петренко, благодаря ей политик запомнилась множеству россиян. Достаточно сказать, что по запросу «Валентина Петренко» поисковые системы выдают в основном материалы о прическе сенатора, а в статье о Петренко в «Википедии» прическе посвящен отдельный пункт.

При этом мало кто знает, к примеру, что в декабре 1993 года Петренко была одной из тех, кто вел переговоры с террористами, захватившими группу детей в Ростове-на-Дону и требовавшими выкуп (в итоге требования преступников частично выполнили, им предоставили вертолет, на котором они пытались вылететь в Дагестан, но были задержаны).

Читайте также:  Поздравить папу с именинницей

Эволюция прически

В Совете Федерации госпожа Петренко состоит с 2001 года, но в центре внимания общественности пребывает приблизительно с конца нулевых, когда и появилась знаменитая прическа.

Да-да, настолько экстравагантно Петренко выглядела не всегда. Если посмотреть на более ранние фото нашей героини, видно, что в прошлом она в основном просто делала высокую прическу, и лишь в последние несколько лет ее образ вызывает у публики море вопросов (самый популярный из которых: «Парик или нет?»).

А вот как выглядела Валентина Александровна в юности, нам выяснить так и не удалось, так что о ранних экспериментах нашей героини с имиджем можно только догадываться.

Надоевшие вопросы

Политик признается, что уже устала от вопросов прессы о волосах. Сама она ничего особенного в своем образе не видит:

У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все,

— сказала Петренко в одном из интервью.

Как говорит сенатор, волосы она всегда укладывала самостоятельно, без помощи стилистов и парикмахеров. Как видите, прическа, по словам самой ее создательницы, вовсе не парик. Необычный вид политик объясняет тем, что высокая должность обязывает ее как-то утихомиривать волосы, склонные очень сильно виться.

Вопрос о том, сколько времени тратится на создание нашумевшего образа, Валентине Александровне тоже задают постоянно:

Я так устала от этого вопроса. Я встаю рано, в 6 утра, иногда раньше. Я уезжаю в 7 утра, иногда в 7:30. Это в том числе и на завтрак и его приготовление. Какой это секрет, сколько каждый тратит, чтобы умыться, собраться?

Любимица интернета

Кто действительно в восторге от прически Валентины Петренко, так это, конечно, создатели «фотожаб»: чей еще образ так вдохновляет народ на творчество?

Мастера фотошопа то изображают политика в образе Элвиса Пресли, то водружают на ее прическу самые разные предметы. В общем, это лучше видеть своими глазами.

И даже Анджелине Джоли досталось…

Интерес западной прессы

Внешность Валентины Петренко совсем недавно неожиданно заинтересовала и западных блогеров, а вместе с ними и СМИ — они уже посвятили ей множество статей. Сенатор быстро стала настоящей звездой. В начале марта о прическе Петренко написали Daily Mail, Mashable, The Cut, New York Post и еще целый ряд изданий. Материалы вышли под заголовками: «Волосы российского сенатора — удивительная тайна», «От прически российского политика невозможно отвести взгляд» и все в таком духе.

В ней есть что-то от «бондовских» злодеев. Этот холодный взгляд. Безупречный стиль. Советское прошлое. Только вместо того, чтобы держать пушистую белую кошку на коленях, она носит коричневую у себя на голове,

Читайте также:  10 Лет брака какая это свадьба

— высказался о Петренко обозреватель Newsweek.

«Пожамкать ее прическу»

Среди тех, кого покорила прическа Валентины Александровны, есть и знаменитости. Так, писательница и телеведущая Татьяна Толстая рассказывает, почему решила пригласить Петренко в качестве гостьи в свою программу «Школа злословия»:

Мне совершенно не интересно было, как сенатор Петренко руководит страной и населяющими ее народами со своего высокого поста, и руководит ли вообще… Нет, мною двигали самые непотребные и темные желания. Мне хотелось возложить обе руки на голову сенатору Петренко и пожамкать ее прическу. А какая у нее прическа — вы все сами знаете.

Конечно, такой эфир бы обеспечил программе сумасшедшие рейтинги, но, к счастью или к сожалению, Толстая сдержала свой порыв:

Не знаю, как я выдержала час записи. Как не бросилась и не вцепилась. И после записи тоже. Как дала сенатору уйти. Не знаю. Только сила воли. Только она. Но напряжение непереносимое. Вот сейчас рассказала, и полегчало немножко.

Это неповторимо

Интересно, что в интернете немало сайтов, дающих советы, как сделать прическу «как у Петренко». В частности, советуют «каждый завиток начесать от корней», воспользоваться лаком сильной фиксации, а потом заколоть завитки невидимками, «придав прическе форму квадрата». Впрочем, как нам кажется, даже с литрами лака сильной фиксации и тонной шпилек повторить образ Валентины Александровны будет довольно непросто, настолько он оригинален.

Сергей Манешин и Валентина Петренко

Анастасия Булгакова и Валентина Петренко

Комментарий стилиста

Готовя этот материал, SPLETNIK.RU связался со стилистом, которому довелось прикоснуться к прекрасному и который раскрыл нам секрет прически Петренко.

Я давно работаю стилистом на одном из телеканалов. О том, что в эфир придет Валентина Петренко и мне нужно будет ее причесать и накрасить, я узнал накануне съемки. Волновался, конечно, гуглил ее фотографии и прикидывал, смогу ли я повторить всю эту красоту. В гримерную госпожа Петренко пришла при полном параде: знаменитая конструкция была на месте, да и яркий макияж при ней. Мне осталось только припудрить ее перед эфиром. Почти вся женская половина редакции украдкой сбежалась посмотреть на нее. Валентина Александровна оказалась мила в общении, согласилась сделать совместное селфи. Что я могу сказать про ее знаменитую прическу? Насколько я понял, это уже готовая конструкция, которую госпожа Петренко надевает как шляпу, выпуская из под нее свои собственные кудри. Фиксируется она на голове с помощью лака, невидимок и шпилек. Про вес этого парика или шиньона точно сказать не могу,

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко больше знаменита своей прической, чем законотворческой деятельностью. При виде нее у миллионов телезрителей возникает только один вопрос: что у нее на голове?

Стилист телеканала «Дождь» Ашот Асланян рассказал Medialeaks, как сделать себе такую же красоту.

Начнем с главного. Это прическа или парик?

Читайте также:  Прически на турнир по бальным танцам

Это скорее всего парик. 99,9%

А по каким признакам это в принципе можно определить?

Начнем с того, что очень сложно все время создавать одну и ту же форму. Также это видно по маленьким кучерявым волосам, которые попадают на лицо. Я лично точно могу сказать, что это парик. Издалека это особо не видно, но, когда общаешься с ней вблизи, это ярко выражено.

Это часть какого-то тренда? Есть еще какие-то люди, которые носят подобное?

Нет. Это не является трендом. Я думаю, что это как Лена Ленина делала себе свои дурацкие прически. Просто люди хотят как-то запоминаться. Как Сергей Зверев со своими румянами и с бородой на каблуках. Проблема в том, что у нее нет стилиста.

Писательница, бизнесвумен и светская львица Лена Ленина на красной дорожке в Каннах

Вы знаете, что у нее нет стилиста, или это просто так заметно?

Это просто заметно, что у нее нет стилиста. А если есть, то… Что сказать? Жаль просто ее, что он такое вытворяет.

Можете как-то охарактеризовать стиль этой прически? На что это похоже?

Честно? Не могу даже сказать, на что это похоже, потому что это похоже на… На нечто ужасное. Это как делали раньше в королевских семьях парики с такими огромными начесами, квадратной, круглой формы. То есть что-то такое очень старинное. Не знаю, кто это придумал для нее.

Что-то из барокко?

Да, как в царские времена. Много мелких кудряшек с огромным начесом.

Кира Найтли в роли Джорджианы Кавендиш в фильме «Герцогиня»

Может, это что-то из советской стилистики?

Все-таки все было не настолько страшно в советские времена. Были более округленные формы. Да был объем, был начес, была химия, но не настолько. Это перебор. Не знаю, откуда она взяла все это и зачем. Советская мода? Вряд ли.

Где можно купить себе что-то такое, если ты хочешь подражать Валентине Петренко?

Именно такой, как у нее? Это вам нужно специально заказывать. Так парики продаются везде. Но именно такой формы – точно нужно делать на заказ. И потом каждый день надевать и снимать. Эти волосы не могут быть натуральными. Представляете – каждый день такое начесать и залачить, чтобы оно было такой формы? В таком случае она осталась бы просто без волос.

Если бы вы были стилистом Валентины Петренко, что бы вы изменили?

Я бы избавился от этого дурацкого парика, и, конечно, в плане одежды… И эти стрелки на лице, которые похожи на египетские, я бы тоже поменял. Кардинально. Потому что на это невозможно смотреть.

Валентина Петренко на презентации карикатуры против Charlie Hebdo

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector