Что можно приготовить из свежего кокоса

Что можно приготовить из свежего кокоса

Всего рецептов с ингредиентом Кокос: 130

    1695

Bivken Шеф

  • 15 октября 2018, 02:50

    5595

  • 15
  • 29

magann

  • 25 января 2008, 19:34

    3741

  • 25
  • 52

гуленька

  • 25 августа 2008, 14:50

    19571

  • 25
  • 54

inesska

  • 03 февраля 2008, 17:18

    14906

  • 42
  • 105

kidlog

  • 21 декабря 2009, 16:24

    870

Инна Тищенко

  • 19 июня 2019, 11:24

    1862

Sveta Svetik

  • 02 марта 2019, 18:16

    8228

  • 14
  • 8

olga

  • 31 октября 2015, 14:43

    1415

  • 1

Priprava Club

  • 18 декабря 2018, 20:40

    1593

Bivken Шеф

  • 28 октября 2018, 08:45

    8641

  • 8
  • 4

светлана жалнина

  • 04 марта 2013, 01:20

    5118

  • 10
  • 55

хайденхайм

  • 19 января 2010, 18:27

    4056

  • 24
  • 44

фред

  • 07 октября 2009, 21:41

    11416

  • 49
  • 101

oxana73

  • 13 ноября 2007, 15:30

    357736

  • 55
  • 125

kidlog

  • 14 августа 2008, 20:14

    4716

  • 24
  • 47

mellorn

  • 20 июня 2010, 01:20

    3778

  • 8
  • 27

e-cat

  • 10 апреля 2010, 02:28

    20623

  • 56
  • 92

natapit

  • 11 сентября 2011, 22:26

    6941

  • 3
  • 20

Ксения

  • 18 июня 2011, 18:27

    23416

  • 39
  • 89

glaros

  • 29 июня 2009, 06:32

    14836

  • 10
  • 14

МурКатеринка

  • 24 ноября 2015, 16:24

    16779

  • 26
  • 48

MissJoker

  • 23 февраля 2011, 01:14

    5191

  • 4
  • 28

uni

  • 16 октября 2008, 03:13

    3094

  • 29
  • 61

molli 5

  • 28 ноября 2007, 17:06

    7877

  • 27
  • 51

варуник

  • 24 января 2009, 20:15

    1886

  • 3

Галина Артеменко

  • 09 мая 2019, 15:40

    5927

  • 2
  • 3

Anna

  • 28 августа 2013, 22:02

    5491

  • 1
  • 11

arian

  • 29 апреля 2007, 05:33

    9242

  • 23
  • 40

kisochka

  • 05 июня 2009, 03:45

    9313

  • 10
  • 33

yuia_yulia

  • 10 октября 2010, 19:24

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Всего рецептов с ингредиентом Кокос: 130

    1695

Bivken Шеф

  • 15 октября 2018, 02:50

    5595

  • 15
  • 29

magann

  • 25 января 2008, 19:34

    3741

  • 25
  • 52

гуленька

  • 25 августа 2008, 14:50

    19571

  • 25
  • 54

inesska

  • 03 февраля 2008, 17:18

    14906

  • 42
  • 105

kidlog

  • 21 декабря 2009, 16:24

    870

Инна Тищенко

  • 19 июня 2019, 11:24

    1862

Sveta Svetik

  • 02 марта 2019, 18:16

    8228

  • 14
  • 8

olga

  • 31 октября 2015, 14:43

    1415

  • 1

Priprava Club

  • 18 декабря 2018, 20:40

    1593

Bivken Шеф

  • 28 октября 2018, 08:45

    8641

  • 8
  • 4

светлана жалнина

  • 04 марта 2013, 01:20

    5118

  • 10
  • 55

хайденхайм

  • 19 января 2010, 18:27

    4056

  • 24
  • 44

фред

  • 07 октября 2009, 21:41

    11416

  • 49
  • 101

oxana73

  • 13 ноября 2007, 15:30

    357736

  • 55
  • 125

kidlog

  • 14 августа 2008, 20:14

    4716

  • 24
  • 47

mellorn

  • 20 июня 2010, 01:20

    3778

  • 8
  • 27

e-cat

  • 10 апреля 2010, 02:28

    20623

  • 56
  • 92

natapit

  • 11 сентября 2011, 22:26

    6941

  • 3
  • 20

Ксения

  • 18 июня 2011, 18:27

    23416

  • 39
  • 89

glaros

  • 29 июня 2009, 06:32

    14836

  • 10
  • 14

МурКатеринка

  • 24 ноября 2015, 16:24

    16779

  • 26
  • 48

MissJoker

  • 23 февраля 2011, 01:14

    5191

  • 4
  • 28

uni

  • 16 октября 2008, 03:13

    3094

  • 29
  • 61

molli 5

  • 28 ноября 2007, 17:06

    7877

  • 27
  • 51

варуник

  • 24 января 2009, 20:15

    1886

  • 3

Галина Артеменко

  • 09 мая 2019, 15:40

    5927

  • 2
  • 3

Anna

  • 28 августа 2013, 22:02

    5491

  • 1
  • 11

arian

  • 29 апреля 2007, 05:33

    9242

  • 23
  • 40

kisochka

  • 05 июня 2009, 03:45

    9313

  • 10
  • 33

yuia_yulia

  • 10 октября 2010, 19:24
Читайте также:  Ногти с рисунком красивым фото на короткие

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото

Всем привет!

Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.

Давно я загорелась идеей приготовить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло — это мое любимое средством по уходу за волосами. Но вот приготовить его самой все как то не представлялось возможным. Но после того как моя очередная баночка с заветным маслицем закончилась, решилась все таки на этот эксперимент.

Кокосовое масло — древнейшее целебное средство. Использование кокосового масла благотворно воздействует на любой тип кожи, но особенно оно полезно для сухой, огрубевшей, и увядающей кожи. Это масло обладает прекрасными смягчающими, питательными, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. После его нанесения на поверхности кожи образуется пленка, выполняющая защитные функции, и надолго поддерживающая оптимальный баланс влажности. Используя кокосовое масло, можно в короткий срок устранить сухость и шелушение кожи. Кокосовое масло разглаживает кожу, повышает ее общий тонус, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов, поэтому считается идеальным средством антивозрастной косметики.

Сразу скажу, что получилось приготовить масло у меня только со второго раза, а точнее со второго кокоса. Первый кокос который я купила, был видимо очень старый и просто высох. Внутри него не было ни капли воды и от сухости после вскрытия он аж потрескался. Я все равно попробовала, выжать с него хоть чуть масла в итоге у меня еле-еле получилось около 20 гр. маслица и то какое то странное, все приготовленное прямиком отправилось в мусорное ведро.

В следующий раз я отправилась в магазин уже с точным пониманием как выбрать хороший и максимально свежий кокос. Ведь именно от этого зависит качество и количество готового масла, которое я собиралась получить.

Расскажу и вам (если кто не знает)

Как выбирать кокос

  • внутри кокоса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть водичка (для этого нужно потрясти кокос, что бы она булькала)
  • нужно выбирать максимально тяжелый кокос
  • глазки должны быть в цвет кокоса, а не темнее, целые и не поврежденные
  • не должно быть каких либо повреждений, на самом кокосе

В итоге мною был выбран кокос, который соответствовал всем вышеперечисленным пунктам. И надо сказать это помогло, кокос оказался очень хорошего качества, свежей и с большим количеством воды внутри.

Как открыть кокос

Как же открыть кокос? Это одна из основных его сложностей (особенно если вы хотите целые две половинки как я, а не мелкие частички)

Изначально нам нужно слить молоко или кокосовую водичку, которая находится внутри. Для этого у кокоса есть глазки.

Нужно проткнуть глазки. Это можно сделать шилом (если у Вас оно есть), у меня к сожалению такого шила нет. Поэтому я нашла сверло и им прокрутила небольшое отверстие, заняло это где-то минуту.

У меня получилось, вот такое количество воды.

Кокосовая вода является стерильной жидкостью, богатой веществами, по составу близкими к плазме крови человека. По этой причине ее во время Второй мировой войны использовали при переливании. Сегодня ореховая вода используется только как напиток. Он отлично освежает, бодрит, повышает иммунитет и восполняет электролиты, поэтому представляет интерес для людей, занимающихся спортом. Это очень хороший напиток для употребления в жарких краях. Он не только отлично утоляет жажду и обеспечивает организм элементами, которые ушли с потом, но и гарантированно избавлен от бактерий благодаря жесткой скорлупе.

На вкус она должна быть сладкой. Если в воде чувствуется кислый привкус или присутствует какой-то неприятный запах, то значит кокос испорчен и он не пригоден для дальнейшего использования. В моем случае водичка оказалась очень сладкая, ни какой кислинки и неприятного запаха не было, хотя вкус самой водички на любителя.

Читайте также:  Брелил кристаллы для волос

Дальше самое сложное для меня. Как же открыть кокос, что бы получить две половинки, не пилить же его? Для меня это оказалась чуть ли не самая сложная часть, всего процесса приготовления масла. Я читала, что кокос нужно просто простукивать и он треснет. Я стучала его по кругу довольно долго, но или силы у меня ни хватало или стучала как-то не так, не знаю.

В одном месте я подпилила чуть чуть скорлупу кокоса

Дальше достаем все содержимое. Я очищаю все от кожуры, срезая ее ножом.

Дальше нам нужно измельчить наш кокос. Для этого можно использовать либо терку, либо блендер, кому как удобно. Я лично выбрала второе.

Оставляем так минут на 20, периодически помешивая.

Берем ситечко и марлевую тряпочку. И начинаем отжимать наше получившиеся молоко в банку.

После этого этапа у нас получится вот такая баночка кокосового молока. Закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник на 12-24 часа.

А вот такое количество кокосовой стружки осталось.

Спустя 12 часов, вот такое количество масло у меня получилось. Наверху это слой твердого масла, а снизу водичка, которая тоже может быть использована например для умывания, или можно ополаскивать ей волосы.

А готовое масло я достала из банки. И если честно, то я была не готова к такому количеству масла, после моего первого не очень удачного эксперимента. Поэтому у меня даже не оказалась такой большой банки, для того, что бы уместить все получившиеся масло. У меня была подготовлена, только одна баночка не очень большая. В итоге пришлось искать вторую. И даже этих двух мне не хватило.

У меня получилось 120 гр чистого кокосового масла)

Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 3 недель. расходуется оно довольно быстро.

Спектр применения у него довольно большой.

Мне больше всего нравится использовать

масло для волос.

Масло кокоса традиционно применяется для ухода за кожей головы и волосами. Это обязательный компонент восстановительных масок для волос. Использование чистого кокосового масла перед мытьем головы позволяет сократить потери структурного белка, которые неизменно сопровождают каждую такую процедуру. Защитные свойства масла обусловлены его хорошей покрывающей способностью. Также как и на коже, оно создает на волосах защитный слой.

Перед каждым мытьем головы я наношу необходимое количество масла на всю длину и хочу так по возможности максимально долго, в идеале нужно держать маску часа 2, но даже если продержать хотя бы 30 минут, то эффект будет заметен. Волосы становятся более блестящие и выглядят здоровыми.

Читайте также:  Что такое минетки

Кокосовое масло моментально впитывается в кожу, делая ее более гладкой, мягкой и бархатистой.

Я последнее время все чаще использую кокосовое масло вместо крема для рук. Эффективность его заметна уже после первого применения. руки очень гладкие и мягкие. Так же втираю его в кутикулу и на ногти. Ногти не слоятся стали более прочные и быстрее растут.

для пяточек

Если нанести кокосовое масло на пяточки перед сном и сверху одеть носочки, то на утро, кожа на пятках будет очень мягкая.

Кокосовое масло — это натуральное солнцезащитное средство, но правда с очень низкой степенью защиты. Если нанести его на кожу перед выходом на солнце, то загар ляжет ровно. Загар на кожу ложится намного быстрее с кокосовым маслом, чем без него (по крайней мере у меня)

Им можно пользоваться при не очень сильных кожаных ожогах, так как оно обладает антисептическими свойствами

от укусов насекомых

Помогает снизить зуд и раздражения

Это только небольшая часть всех возможностей кокосового масла, на самом деле это просто универсальное масло и возможностей его использования очень много.

Ну а теперь вернемся к нашей стружке, которой у меня получилось 160 гр.

Эту стружку можно использовать в косметологии, например для приготовления скраба.

Рецепт простого скраба:

  • морская соль
  • кокосовая стружка
  • кокосовое масло
  • эфирное масло лимона, или какое вам нравится (несколько капель)

Морская соль и кокосовая стружка берутся примерно в одинаковых пропорциях. К этой смеси добавляем наше получившиеся твердое кокосовое масло (которое предварительно нужно растопить) и капаем несколько капель эфирного масла. Этот скраб отлично очищает кожу, увлажняет и смягчает кожу.

Но так, как у меня сейчас скрабов хватает я решила побаловать своих домашних чем нибудь вкусным.

Будем готовить рафаэлло.

Рецепт очень простой и по времени готовятся пирожные очень быстро.

Нам понадобится

  • кокосовая стружка 150 гр
  • сгущенное молоко 200 мл
  • орешки миндаль (у меня миндаля не оказалась и я заменила фундуком)
  • сливочное масло 25 гр

Берем в большую чашку нашу кокосовую стружку, часть стружки (около 50 гр) отделяем в отдельную емкость, она нам понадобится для обсыпки. В чашку с кокосовой стружкой добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

Все тщательно перемешиваем,

Берем кусочек готовой смеси (размером примерно с грецкий орех, можно меньше) и кладем в середину орешек.

Скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Наши пирожное готовы. Лучше отправить их в холодильник на пару часов. Вот такая сладость к чаю получается.

Мои домашнии съели это все моментально. Получились очень вкусные пирожные к чаю))) Если вы любите кокос, то этот рецепт определенно вам понравится. Конечно с оригинальными рафаэлло их мало, что связывает, но они все равно очень вкусные.

В итоге из одного кокоса у меня получился замечательное натуральное кокосовое масло, кокосовая стружка и украшение для аквариума)))

Вот так выглядит половинка моего кокоса в аквариуме. Обмотала ее водорослями.

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector