Что можно приготовить из отварной куриной грудки

Что можно приготовить из отварной куриной грудки

Всего рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 282

    7068

  • 12
  • 43

елена геля

  • 25 июля 2008, 19:05

    8673

  • 6
  • 22

lerik

  • 30 декабря 2007, 01:01

    7282

  • 11
  • 10

nestea

  • 11 ноября 2014, 12:47

    11437

  • 8
  • 22

иринка

  • 05 мая 2012, 11:38

    5487

  • 23
  • 56

nemanova

  • 24 мая 2008, 11:53

    7791

  • 24
  • 43

sigma002

  • 14 февраля 2009, 20:22

  • 1

Оксана Пашко

  • 13 января 2018, 19:48

    10315

  • 8
  • 36

Lgrant (Лена)

  • 05 ноября 2010, 17:25

    2024

Любимые Рецепты

  • 12 января 2019, 17:33

    16337

  • 9
  • 17

Кри

  • 06 декабря 2012, 10:04

    34421

  • 24
  • 22

olga

  • 18 декабря 2014, 19:14

    7039

  • 22
  • 38

mellorn

  • 16 мая 2011, 01:12

  • 5

Оксана Пашко

  • 16 ноября 2018, 11:47

    8559

  • 1

annakarenina

  • 13 января 2016, 14:11

    9773

  • 2

Ирина Красноруцкая

  • 23 апреля 2018, 16:28

    37767

  • 24
  • 30

mama tasi

  • 27 апреля 2013, 13:03

    8897

  • 2

Другая Кухня

  • 16 июля 2019, 07:08

    10863

  • 8
  • 6

Алевтина

  • 05 января 2015, 18:34

    37851

  • 15
  • 24

natul"ka

  • 01 декабря 2011, 15:52

    12467

  • 19
  • 42

natul"ka

  • 12 января 2008, 18:34

    22115

  • 1

Mila

  • 16 ноября 2018, 20:34

    7620

  • 4
  • 6

Наталья Курникова

  • 21 июля 2017, 15:32

    6969

  • 2

Елена Lusika

  • 19 мая 2019, 18:23

    10998

goloda-net

  • 22 ноября 2017, 14:24

    4427

  • 11
  • 20

provakator

  • 25 февраля 2008, 16:25

    12768

  • 32
  • 60

принцесса специй

  • 08 сентября 2011, 14:07

    29321

  • 46
  • 31

sweta1

  • 28 августа 2013, 17:11

    10591

Александра Васильева

  • 22 февраля 2019, 15:48

    20430

  • 2
  • 17

Александра Васильева

  • 14 декабря 2018, 14:06

    1279

  • 1
  • 2

byrenka

  • 08 июля 2018, 12:46

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Читайте также:  Сколько нужно набрать петель для шапки

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
Читайте также:  Почему лезут прыщи на лбу

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

Вам потребуется:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

Картофельный салат

Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриная грудка – 400 г;
  • огурцы соленые – 400 г.
  • луковица красная – 1 шт.;
  • руккола;
  • петрушка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез – 500 г;

Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Салат с фасолью

На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ржаные сухарики;
  • пучок салата;
  • сметана или майонез.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

Закуски

Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

  • сметану низкой жирности – 1 банку;
  • ананасы консервированные – 1 банку;
  • салат – 1 пучок;
  • грудку куриную – 1 шт;
  • грецкие орехи измельченные.
Читайте также:  Русские музыкальные исполнители

Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.

Обычно после приготовления курицы в духовке или отваривания грудка съедается в последнюю очередь и с большой неохотой. Из сырой грудки существует много блюд. А что приготовить из вареной, чтобы ее быстрее съели?

Неплохой вариант — салаты.

Нежное мясо отварное сочетается с большим количеством продуктов.

Попробуйте из того , что есть в холодильнике .

У меня же любят цезарь .

Сейчас есть много свежей зелени или обычная молодая капуста .

Так же для салата понадобятся яйца варёные , сухарики домашнего приготовления.

Для заправки можно использовать оливковое или другое растительное масло , соевый соус или горчицу в зёрнах .

Способ приготовления крайне прост.

Грудку порезать на небольшие куски , смешать с подрезанной зеленью , яйцами и сухарями. Заправить тем , что есть.

Так же можно добавлять твёрдый сыр, в идеале пармезан .

Можно добавлять чеснок .

Легкий и вкусный салат готов.

Конечно же салат "Цезарь" )). Существует множество рецептов "Цезаря", а это верный признак того, что американский салат, созданный Цезарем Кардини пришелся по вкусу всему миру. Весь смак в соусе, но в общем изначально салат получился довольно легким, поэтому для сытности в рецептуру стали вводить вареные куриные яйца или мясо птицы. Поэтому несъеденная грудинка отлично зазвучит в салатном блюде, которое на весь мир прославило своего создателя.

Грудинку обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки и нарезать на бруски. Теперь сухарики — важный ингредиент блюда. Если есть несвежий (или какой есть) батон, его надо порезать на кубики и посушить в духовке. Полученные сухарики надо пропитать ароматом чеснока. Этого можно добиться двумя способами: готовые сухарики пересыпать в контейнер или глубокую емкость, обсыпать сушеным гранулированным чесноком, встряхнуть несколько раз и оставить минут на пятнадцать для пропитки чесночным ароматом. Или же взять зубчик свежего чеснока, пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом, настаивать в течение 15 — 20 минут и полить им сухарики, встряхнуть емкость с сухариками несколько раз, чтоб добиться наиболее равномерного распределения чесночного масла. Теперь соус — основная составляющая блюда. Закипятить воду и опустить в кипяток яйцо, подержать его всего минутку. Затем остудить, и разбить в емкость, добавить оливковое масло, немного горчицы, чеснока тертого или через пресс и лимонного сока, рубленные анчоусы и все эти замечательные ингредиенты превратить в однородную массу при помощи блендера. Добавить вустерский соус — несколько капель, соль и черный перец. Соус готов.

Пармезан. Его можно натереть на терке, а можно порезать тонкими пластинками. Мне пластинки нравятся больше.

Листья салата рвем руками. В классическом рецепте используются нежные и хрустящие листики ромэн, в европейском варианте — летус, но если нет под рукой таких листиков, то заменим их листиками салата, который растет под окном или продается в соседнем магазине.

Итак, сборка. Салатные листья рвем руками и укладываем горкой на блюдо. Сверху листьев укладываем бруски куриного филе, чередуя с пластинками пармезана (или посыпая тертым пармезаном), укладываем помидорки черри, разрезанные пополам, посыпаем сухарями и всю эту конструкцию поливаем соусом.

На фото варианты с тертым пармезаном и нарезанным пластинками.

Ссылка на основную публикацию
Что дарят на первую годовщину свадьбы родители
Пролетел первый год совместной жизни, и вот на носу тот самый день, в который год назад новоиспеченные супруги узаконили свои...
Чем украсить стены в квартире
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Если вы...
Чем украсить черное платье своими руками фото
Любой моднице хочется подчеркнуть свою индивидуальность при помощи красивого наряда. Платье чёрного цвета — классический вариант, который никогда не выходит...
Что дарят на новоселье молодой паре
Что подарить на новоселье Новоселье – это событие, которое отмечается широко и с размахом. Новоиспеченные хозяева квартиры или дома хотят...
Adblock detector